Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    А как, интересно, мы будет плавать из С-П в Калининград, если что?Путин заявил, что...
  • Дина Скребец
    Героические тараканы.Финляндия готова ...
  • Бендер Задунайский
    Зашибись , спотсмены , артисты и блогеры будут защищать экономику .Володин заявил, ч...

Как приготовить домашнее сгущенное молоко

Оргигинал публикации — Как приготовить домашнее сгущенное молоко

Сгущённое молоко у многих ассоциируется с детством и мало кого оставляет равнодушным. Но вот проблема: когда видишь его на магазинных полках и возникает желание побаловать себя вкусным продуктом, невольно возникает вопрос о количестве в нём консервантов, разного рода жиров и других нежелательных добавок. Есть прекрасный выход – приготовить сгущёнку дома самому. Чтобы это сделать понадобится минимум ингредиентов, поэтому сам процесс не отличается сложностью, единственно, чего должно быть достаточно, так это терпения и времени.

Варится сгущённое молоко в широкой посуде, чтобы поверхность готовящегося продукта была как можно большей — это ускорит процесс выпаривания. Идеально подойдёт для этого медный таз, в каком обычно варят варенье. Но нужно учесть, что если таз очень большой, то ингредиентов нужно брать из расчёта в несколько раз больше, потому что если это будет всего литр молока, то оно только покроет дно таза, и постоянно будет пригорать.

Для приготовления сгущённого молока нужно взять цельное коровье молоко, обязательно домашнее, и сахар в соотношении 2: 1. То есть, если берётся один литр молока, то сахара должно быть 500 грамм, а на два литра молока, соответственно один килограмм сахара.

В таз высыпается сахар и добавляется столько воды, чтобы сахар просто стал мокрым. Эта смесь доводится до кипения на среднем огне и варится около пяти минут, после чего вливается молоко и добавляется третья часть чайной ложки соды на один литр молока (сода не даст молоку сбиваться в комочки, и оно будет однородным).

Как приготовить домашнее сгущенное молоко
pinterest.com

Теперь начинается процесс варения сгущёнки, продолжительность которого будет длиться около шести часов при очень частом помешивании. Доведя молочную смесь до кипения, нужно уменьшить огонь до минимума. Через час медленного кипения сгущённое молоко станет понемногу приобретать светло-коричневый цвет и густеть. В это время нужно очень внимательно следить, чтобы молоко не пригорело.

Чтобы определить готовность, нужно взять немного молока и остудить, если оно загустеет, то процесс уваривания можно завершить – сгущённое молоко готово.

Читайте также: Как приготовить вареную сгущенку за 20 минут.

Пост Как приготовить домашнее сгущенное молоко Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх