Оргигинал публикации — Ленивые вареники из творога
Ингредиенты:
- Состав № 1:
- 250 гр. творога;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- около 4 ст. л. сахара;
- одну четвёртую стакана муки.
- Состав № 2:
- 250 гр. творога;
- 7 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- от 30 до 50 гр. сливочного масла;
- одну четвёртую стакана муки.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда творожок лучше купить в магазине, так как он имеет однородную массу и больше подойдёт для наших целей. Но если у вас всё-таки домашний творог, то стоит его протереть через дуршлаг перед приготовлением.
Рецепт для состава №1:
Сливочное масло необходимо подержать в тепле, чтобы легко можно было растереть сахаром.
Потом вложить в эту массу творог и яйцо, всё это нужно вымесить до однородной массы.
В это, уже полу готовое тесто мы постепенно всыпаем муку, но не спешим. Переборщить с мукой нельзя. У нас должно получиться липкое тесто.
Рецепт для состава №2:
Начало второго рецепта, точно такое же, как и первый. И когда мы уже соединили сахар, масло, творожок и яйцо, вместо муки, мы всыпаем манку, тесто должно получиться вязкое. Это тесто мы ложем в холодильник на 30 минут для загустения манки, а если это не произойдёт, то нужно добавить муку.
Дальше процедура одинакова для двух рецептов, и она заключается в том, что тесто надо слепить в форме шара и положить на хорошо притрушенную мукой гладкую поверхность. Это тесто делим на три, четыре шарика и уже с каждого шарика раскатываем колбаски толщиной в два сантиметра. Режем её ножиком и уже то, что получилось, можно приплюснуть.
Кипятим воду, по желанию подсаливаем или подслащаем и бросаем вареники в кипяток. Готовые вареники всплывают на поверхность. Вылавливаем их и подаём со сметаной.
Стоит попробовать: 3 необычные, но очень вкусные начинки для вареников.
Пост Ленивые вареники из творога Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии