Оргигинал публикации — Буженина в фольге: простой рецепт
Хотите удивить своих домашних вкусным мясным блюдом? Предлагаем вам простой рецепт буженины для домашнего приготовления. Буженина – это кусок запеченного с овощами и специями мяса, чаще свинины.
Для её приготовления не требуются сложные ингредиенты – все составляющие можно купить в супермаркете или на рынке.
Однако сам процесс приготовления буженины может занять у вас не один час.Ингредиенты:
- свинина – 800 гр;
- майонез – 50 гр;
- чеснок – 50 гр;
- морковь;
- горчица;
- свиная сетка – 120 гр;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Взять цельный кусок мяса и сделать в нем небольшие надрезы, натереть смесью из соли и перца. Нарезать морковку толстой соломкой. Поместить в образовавшиеся «карманы» кусочки морковки. Также положить туда разрезанные пополам зубки чеснока.
Смазать кусок мяса сначала горчицей, а потом майонезом. Оставить все в холодильнике часа на 2 для маринования и хорошей пропитки.
Через два часа достать мясо из холодильника и завернуть в фольгу. При заворачивание загибаем края фольги внутрь. Это не позволит образовавшемуся мясному соку вытечь, благодаря чему мясо будет сочным.
Запекаем в духовке минут 40 при температуре в 180 С. Однако процесс запекания может сильно зависеть от самого качества мяса. Поэтому запекание в духовке может занять до часа, если брать кусок максимум в один килограмм.
После достать запекшееся мясо из фольги. Ещё теплым завернуть в свиную сетку и поставить допекаться ещё 10 минут.
Мясо должно быть покрыто подрумянившимся салом. Перед подачей нарезать кусочки мяса на порции.
Буженина готова к подаче, приятного аппетита.Стоит попробовать: Национальная мексиканская кухня. 3 простых рецепта.
Пост Буженина в фольге: простой рецепт Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии