Многие люди умеют готовить, но не всегда всё получается сделать быстро, вкусно и качественно. Особенно когда речь идет о таком сложном блюде как пицца. Идеальное тесто сложно сделать, особенно если не готовить его часто. Начинка и корж не всегда могут приготовиться полностью, или вовсе превратятся в уголёк. Для этого и создали этот рецепт пиццы на корже из хлеба, которая по вкусу не отличается от обыкновенной полноценной пиццы.
Ингредиенты
- Хлеб. Лучше использовать тостерный. Квадратные ломтики удобнее выкладывать на форму. Но можно взять любой, который нравится.
- Ветчина или колбаса.
- Сыр. Без него не обойтись и заменить нечем.
- Майонез.
- Кетчуп или томатная паста.
- Базилик, петрушка, лук или другая зелень.
По желанию можно добавить и другие компоненты как: куриная грудка, ананасы, помидоры, грибы, рыба, разные виды сыров. Здесь не нужно боятся экспериментировать – всегда будет вкусно.
Как приготовить?
- Нарезать хлеб на ломтики подходящей толщиной – 1 см.
- Приготовить соус: смешиваем кетчуп и майонез до однородности.
- Намазать готовый соус на хлеб.
- Нарезать ветчину и натереть сыр.
- Положить сверху на соус мясо (или другую начинку на выбор), а сверху присыпать слоем сыра так, чтобы он покрывал весь хлеб.
- Отправить готовые ломтики в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут.
- После приготовления можно посыпать зеленью для красоты.
Если не хочется использовать духовку, без проблем можно воспользоваться микроволновкой или разогреть мини пиццу на сковороде. Блюдо будет готово, когда сыр полностью расплавиться и образует золотистую корочку.
Такой рецепт идеально подойдёт для перекуса, или, когда нет времени на готовку блюда посложнее. Эту пиццу может приготовить и ребёнок, но главное, чтобы это было для него безопасно. Это быстро, легко и очень вкусно. А запах от этого блюда будет манить взять ещё кусочек, или даже не один.
Статья Рецепт ленивой пиццы на хлебе появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии