Многие люди обожают это довольно простое блюдо ещё с советских времён. Но даже современная молодежь также с аппетитом его кушает.
Ещё в средние века это блюдо готовили на морских суднах в Италии. Отсюда и название «по-флотски». А уже в начале девятнадцатого века его начали готовить и российские коки и военные в период войн. Такое они ели часто, ведь макароны не портятся, а в качестве мяса использовали тушёнку в банках.
Такое блюдо готовиться достаточно быстро из минимального списка ингредиентов:
- Макароны – 400 гр. Лучше выбирать ракушки, перья, пенне или фузилли.
- Помидоры Черри – 5-7 штучек.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш свиной – 300 гр. Альтернативой можно использовать куриный, либо другой фарш.
- Растительное масло.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление
Для начала нарезаем лук мелкими кубиками. Обжариваем нарезанный лук с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Далее добавляем к нему фарш и обжариваем до готовности. Нужно следить, чтобы фарш не образовывался в большие комочки. Лучше сразу размешать его лопаткой на мелкие частицы.
Затем добавляем соль, перец и специи. Можно добавить паприку, мускатный орех или смесь итальянских трав. Так мясо обретёт более яркий и насыщенный вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на плите тушиться на 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Далее добавляем помидоры и тушим ещё минут 5 до момента, пока они не станут мягкими. Чтобы избежать отделения кожицы помидора от мягкой части, можно заранее её убрать, полив холодные помидоры горячей водой.
Оставляем готовый фарш отдыхать и преступаем к приготовлению макарон. Их нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны отправляем в дуршлаг, убирая лишнюю воду. Чтобы они не слипались, можно добавить немного сливочного масла.
И в конце смешиваем нашу готовую начинку и сваренными макаронами. Тщательно перемешав всё блюдо, можно сразу же подавать его к столу.
Весь процесс приготовления может занять минут 20 и не больше. Поэтому его можно сделать, придя с работы, не заморачиваясь над длинными и сложными рецептами изысканных блюд. Их лучше оставить на выходные дни и праздники.
Статья Макароны по-флотски с помидором Черри. Проверенный временем рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии