Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А чего, всё дорожает, самое время о червях подумать и у нас. Выдавать их бедным по талонам. Чем не помощь?В Европе признали...
  • Александр
    Может и наши западнолюбивые гурманы к ним присоединятся? Жрите хоть в 3 горла.В Европе признали...
  • Владимир Акулов
    Так же полезно кушать мороженое с толченым стеклом !В Японии начали д...

Стиль лофт в интерьере квартиры. Фишки и полезные советы

Лофты (англ. Loft – заводские помещения) в Америке, точнее в Нью-Йорке, появились еще в конце 60-х. Американские художники, скульпторы и другие представители богемы покупали сравнительно дешевые бывшие заводские помещения для того, чтобы сделать из них мастерские.

Часто они оставались там жить. Зачастую художники покупали весь этаж бывшего завода, т.е. площадь размером от нескольких сотен до тысячи квадратных метров. Из-за огромного пространства и возможности абсолютно с нуля обустроить свое жилье, лофты быстро приобрели огромную популярность.

Сначала небогатые художники селились в лофтах, стараясь сэкономить, именно поэтому отличительным знаком такого жилья стали открытые вентиляции и водопроводные трубы, небеленые кирпичные стены, алюминиевые, несколько громоздкие лампы.

Стиль лофт в интерьере квартиры. Фишки и полезные советы
goodfon.ru

В богемную квартиру часто поднимались лифты, из которых можно было попасть прямо в жилое помещение. Для того, чтобы посторонние не беспокоили, случайно «заехав» в гости, в кнопки лифта были встроены специальные механизмы: хозяин квартиры вставлял ключ в кнопку, поворачивал его и поднимался на свой этаж. С ростом популярности лофтов, росла и их цена, поэтому, в конце концов, они стали местом жительства богатых людей, в основном художников.

Стиль «Loft» или богемный пентхаус

И все-таки выбирая в качестве жилья лофт, нужно обладать хорошо развитой фантазией. С самого начала появления лофтов господствующий в них и уже успевший приобрести популярность стиль развязал руки новоселам. Основной принцип лофтов – открытое пространство.

Зайдя в помещения типа лофта, можно легко увидеть противоположный угол огромного помещения. Все пространства остаются открытыми, за исключением спальных и некоторых подсобных помещений.

Нередко хозяева таких квартир руководствуются принципом: спальня – мне, а все остальное – гостям. Стены, как правило, служат фоном для мебели, а доминирующими материалами для самой мебели являются металл, алюминий, стекло и пластик. Мебель в доме -лофте прозрачна и легка, как будто она хочет раствориться в безграничном пространстве.

Стиль лофт в интерьере квартиры. Фишки и полезные советы
mydecor.com

Все окружение жилья выглядит немного аскетично, с мягкими элементами модерна. Все вещи и мебель здесь удобны и особенно эргономичны. Старые вентиляционные трубы, деревянные балки, кирпичные стены – все то, что осталось от «прежней жизни завода» – настоящий шарм лофта, поэтому не стоит это закрывать.

Вам также может понравиться наша статья о том, как можно обновить надоевший интерьер при минимуме усилий и инвестиций.

Статья Стиль лофт в интерьере квартиры. Фишки и полезные советы появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх