Отличным вариантом сладкого блюда для праздничного меню может стать шоколадно-кокосовый десерт со сливками и орехами. А чтобы он получился более пикантным и ароматным, в него рекомендуется добавить немного рома.
Ингредиенты:
- темный ром (по вкусу);
- горький шоколад (240 г);
- очищенный миндаль (140 г);
- цельное молоко (130 мл);
- молочный шоколад (220 мл);
- мелкая стружка кокосовая (30 г);
- жирные сливки (340 мл).
Приготовление:
Весь шоколад поломать небольшими кусочками и отправить в емкость из огнеупорного материала, растопить на водяной бане и тщательно перемешать. Далее влить молоко и прогревать молочно-шоколадную смесь несколько минут, затем остудить.
В свободную емкость насыпать кокосовую стружку и залить ее ромом, оставить под крышкой примерно на десять минут, затем слегка взбить, добавить молочно-шоколадную смесь и продолжить процесс взбивания.
Влить сливки и взбивать сладкую шоколадно-кокосовую смесь десять минут блендером, затем распределить ее по креманкам.
Немного подсушить на сковороде орехи, очищенные от оболочки. Как только они немного подрумянятся, их нужно полностью остудить и мелко порубить, насыпать измельченный миндаль в каждую порцию, и подавать нежный и ароматный шоколадно-кокосовый десерт к столу.
Это может вам понравиться: Слойки с банановым джемом: простой рецепт.
Статья Шоколадно-кокосовый десерт со сливками и орехами: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии