Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А чего, всё дорожает, самое время о червях подумать и у нас. Выдавать их бедным по талонам. Чем не помощь?В Европе признали...
  • Александр
    Может и наши западнолюбивые гурманы к ним присоединятся? Жрите хоть в 3 горла.В Европе признали...
  • Владимир Акулов
    Так же полезно кушать мороженое с толченым стеклом !В Японии начали д...

Геофагия. Почему по всему миру люди кушают землю и глину?

Необычную диету известной сделал житель Индии 48-летний Нукала Котешвара Рао. Проживая в индийском штате Андхра-Прадеш, он впервые попробовал землю 20 лет назад и пристрастился. Теперь не проходит и дня, что бы он не съел 1 кг земли. Обычную пищу он тоже ест, но по его признанию, бывают дни когда он питается только землей с песком. Такой странный рацион не вредит его здоровью.

Но он такой не один, известен случай с 80-летним жителем индийского штата Махараштра Рамбхау Бодке из деревни Адарки Хурд. Местные жители называют его «дядюшкой камнем». Он ежедневно дополняет свой рацион 250 граммами камней различных форм и размеров. Это, по признанию Бодке, избавляет от болей в животе.

В Китае известен житель провинции Цзянси Шэн Шоудун. В его меню присутствует 3-4 ложки речного песка. Он принимает его как лекарство. Уверен, что именно оно, помогло вылечить ему липосаркому и язву желудка.

Геофагия. Почему по всему миру люди кушают землю и глину?
pikabu.ru

Использование вместо продуктов питания минералов, горных камней, почвы, золу животными и человеком называют геофагией. Еще Гиппократ первым оставил заметки об употреблении в пищу грунта и было это более 2000 лет назад.Это явление распространено по всему миру. Замечены его проявления в Южной Африке, Новой Зеландии и Индонезии и т.

д.

  • Во многих случаях поедание земли замечено в климатических зонах, таких как тропики и субтропики;
    склонность к геофагии у детей и беременных.
  • Даже в мегаполисах, развитых городах продается пищевая земля и глина.
  • В американском штате Джорджия производят белую глину хорошего качества, которую неофициально принимают в пищу.
  • В Лондоне магазины продуктов из Африки продают каолин для беременных.
  • В Кении в продаже имеется набор земли с разными специями, в том числе с черным перцем и кардамоном.

Употребление в пищу глины, известняка, в которых отсутствуют какие-либо органические вещества уменьшает риск попадания в организм опасных бактерий, живущих в черноземе.

Западная медицина считает, в отличие от стран Африки и Азии, геофагию отклонением от нормы. Одной из форм аномального пищевого поведения, вместе со специальным употреблением в еду стекла и металлов.

Вам также может понравиться наша статья о том, что такое “Бурнеша”. Почему в Албании некоторым женщинам приходится становиться мужчинами?

Статья Геофагия. Почему по всему миру люди кушают землю и глину? появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх