Вкуснейший закусочный торт с сельдью готовится легко и не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо украсит любое застолье, а гости обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи. Чем их больше, тем эффектней будет смотреться торт. Желательно использовать 6-7 шт. Форма может быть любая, но резать удобнее квадратные и прямоугольные коржи.
- Шампиньоны- 500 гр.
- Лук – 1 крупная или несколько мелких.
- Морковь 3-4 шт.
- Селедка 1 шт., или филе 300-400 гр.
- Сыр 200 гр.
- Зелень, соль по вкусу.
Начнем приготовление с того, что обжарим на масле мелко порезанную половину лука и шампиньоны. Остудим их.
Морковь отвариваем и трем на мелкой тёрке, селедку режем. В блендере измельчаем в кашицу оставшийся порезанный лук и селедку.
Измельченное пюре выкладываем в тарелку. Остывшие грибы также измельчаем в блендере, выкладываем в тарелку. Все разделяем на две части и выкладываем слоями в следующем порядке:
- первый корж — селёдка;
- второй корж — грибы;
- третий корж — морковь;
- четвертый корж — селедка;
- пятый корж — грибы;
- шестой корж — морковь.
После каждого слоя – сетка майонеза. Верх и бока также смазываем майонезам. Ставим в холодильник пропитаться минимум на 3-4 часа (лучше – на ночь). Перед подачей посыпаем мелко натертым сыром и украшаем зеленью.
Попробуйте также: Фаршированные грибы на новогодний стол. Рецепт вкусной новогодней закуски.
Статья Селёдочный торт на вафельных коржах: необычная закуска появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии