Итальянская кухня всегда славилась изысканностью и оригинальностью в приготовлении блюд и их вкусовых качеств. Национальным рецептом можно назвать пасту, другими словами спагетти, которая производиться из твердых зерновых культур и подается к столу с определенным соусом.
Одним из таких блюд считается паста болоньезе, которая по праву считается классикой итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Чеснок – 2 головки
- Фарш – 400 гр. говядина или смешанный говядина и свинина
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Спагетти – 500 гр.
- Сухое вино – 200 мл.
- Сушеный базилик 1 чайная ложка и немного гвоздики
- Соль и Перец
Приготовление
Готовится паста болоньезе совсем несложно. Подготавливаем все компоненты, режете лук, шинкуете на терке морковь, нарезаете помидоры, сняв заранее с них кожицу. Это несложно сделать, если погрузить их на минутку в кипяток, сделав предварительно надрез, а потом залить холодной водой и кожица очиститься очень легко.
На среднее пламя ставите сковороду, наливаете оливковое масло и обжариваете лук, добавляете натертую морковь, последним положите нарезанные помидоры и все это обжариваете.
На другой сковороде с высоким бортиком, прожариваете фарш на сильном огне около пяти минут, после этого времени по вкусу перчите, солите и залейте сухим вином.
Периодически нужно помешивать полученную массу, пока вино не выкипит. Из первой сковороды готовую обжарку добавляете к мясу, заливаете 200 мл. теплой воды и тушите около десяти минут.
Если вам нравится итальянская кухня, мы рекомендуем вам посмотреть наши рецепты рулетиков “Улетевшие птички” и рецепта кростраты с абрикосами.
Добавляете перекрученный чеснок, базилик, гвоздику, томатную пасту, накрываете крышкой и оставляете томиться десять минут. Отваренные спагетти выкладываете на блюдо и обильно поливаете соусом болоньезе. Готовую пасту можно украсить пармезаном и зеленью.
Блюдо по несложному рецепту готово, можно приглашать к столу свою семью.
Статья Паста Болоньезе. Классический итальянский рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии