На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Уж очень фамилия показательная у главы администрации п. Вырица. Его бы с семьёй поселить в этот дом. Не ремонтируется...На аварийный жило...
  • лина любимцева
    Сочувствую пострадавшим....Пол декорации обр...
  • Владимир Акулов
    Человек  не  лошадь...Да  и  лошади  умирают  ,  если  их  загнали.Петербургская три...

Паста Болоньезе. Классический итальянский рецепт

Итальянская кухня всегда славилась изысканностью и оригинальностью в приготовлении блюд и их вкусовых качеств. Национальным рецептом можно назвать пасту, другими словами спагетти, которая производиться из твердых зерновых культур и подается к столу с определенным соусом.

recipe-catalog.ru

Одним из таких блюд считается паста болоньезе, которая по праву считается классикой итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 2 головки
  • Фарш – 400 гр. говядина или смешанный говядина и свинина
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Спагетти – 500 гр.
  • Сухое вино – 200 мл.
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка и немного гвоздики
  • Соль и Перец

Приготовление

Готовится паста болоньезе совсем несложно. Подготавливаем все компоненты, режете лук, шинкуете на терке морковь, нарезаете помидоры, сняв заранее с них кожицу. Это несложно сделать, если погрузить их на минутку в кипяток, сделав предварительно надрез, а потом залить холодной водой и кожица очиститься очень легко.

На среднее пламя ставите сковороду, наливаете оливковое масло и обжариваете лук, добавляете натертую морковь, последним положите нарезанные помидоры и все это обжариваете.

На другой сковороде с высоким бортиком, прожариваете фарш на сильном огне около пяти минут, после этого времени по вкусу перчите, солите и залейте сухим вином.

Периодически нужно помешивать полученную массу, пока вино не выкипит. Из первой сковороды готовую обжарку добавляете к мясу, заливаете 200 мл. теплой воды и тушите около десяти минут.

Если вам нравится итальянская кухня, мы рекомендуем вам посмотреть наши рецепты рулетиков “Улетевшие птички” и рецепта кростраты с абрикосами.

Добавляете перекрученный чеснок, базилик, гвоздику, томатную пасту, накрываете крышкой и оставляете томиться десять минут. Отваренные спагетти выкладываете на блюдо и обильно поливаете соусом болоньезе. Готовую пасту можно украсить пармезаном и зеленью.

sushidostavka.su

Блюдо по несложному рецепту готово, можно приглашать к столу свою семью.

Статья Паста Болоньезе. Классический итальянский рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх