Такой салат отлично подойдет на Масленицу, украсит стол на любой праздник и разнообразит меню на каждый день.
Ингредиенты:
- 300 г мяса курицы;
- 7 яиц;
- Две столовых ложки крахмала;
- Стакан муки;
- Стакан молока;
- Один свежий огурец;
- Один соленый огурец;
- Половинка красного лука;
- 70 г сыра;
- Пять грецких орехов;
- Майонез.
Сначала нужно испечь блины. Крахмал, муку, молоко и два яйца перемешайте и затем взбейте. Возьмите сковороду с толстым дном, прогрейте ее, смажьте жиром. Наливайте тесто так, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. Жарьте блины с двух сторон.
Когда блины остынут – скрутите их в трубочку, а потом нарежьте тонкой лапшой. Курицу порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковородке с маслом. Свежий и соленый огурцы порежьте маленькими кубиками.
Орехи нужно очень хорошо измельчить и обжарить. Сыр потереть на крупной терке. Лук также порезать очень мелко. Сварите пять яиц вкрутую, одно оставьте на украшение. Остальные яйца измельчите, а те, что для украшения – порежьте дольками.
Все подготовленные продукты для салата сложите в миску, добавьте майонез и перемешайте. Затем салат выложите в салатницу, сверху украсьте его дольками яйца и лапшой из блинов.
Стоит попробовать: Аль-форно Orange. Рецепт необычного салата с печеной тыквой и курицей.
Статья Блинный салат с курицей: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии