Хрустящие сахарные трубочки пришли к нам из детства: это лакомство можно подавать с чаем как самостоятельный десерт. А можно наполнить каждую вафельную трубочку вкуснейшим кремом, который сделает сладость еще вкуснее.
Ингредиенты:
- куриные свежие яйца 1 сорта – 5 штук;
- маргарин хорошего качества – 190 грамм;
- сахарный песок белый – 210 грамм;
- пекарский порошок – 6 грамм;
- экстракт ванили жидкий – 3 капли;
- мука пекарская белая – 270 грамм;
- сыр “Маскарпоне” – 240 грамм;
- молоко сгущенное хорошее – 170 грамм.
Приготовление:
В миску разбивают пять куриных яиц, использовать необходимо только первый сорт продукта. К ним добавляется 210 граммов сахарного белого песка.
Теперь потребуется растопить маргарин в микроволновой печи. Когда продукт растопится, его переливают в миску к жидким составляющим. К массе добавляют пекарский порошок и экстракт ванили жидкий. В последнюю очередь всыпают пекарскую муку и замешивают жидкое тесто.
Форму для выпекания вафель прокаливают на плите или прогревают (при использовании электрической). Затем заливают по полторы ложки теста и выпекают вафли, еще горячие “блинчики” сворачивают в трубочки.
В миску перекладывается сыр “Маскарпоне”, туда же вливается сгущенное молоко, следует взять густой продукт. Составляющие тщательно взбивают до однородной массы.
Готовые и уже остывшие трубочки необходимо наполнить полученным кремом, для этого хорошо использовать кондитерский мешок.
Стоит попробовать: Морковные кексы с финиками: диетические сладости.
Статья Вафельные трубочки со сливочным кремом: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии