Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Мужской контрацептив из разогретых наночастиц железа и магнитного поля доказал эффективность

Опыты показали, что наноконтрацептив срабатывает для самцов мышей минимум на 30 дней. 

В отличие от нескольких долгосрочных обратимых женских контрацептивов, для мужчин выбор невелик — презервативы или вазэктомия. Теперь учеными медицинского факультета Института репродуктивной медицины Наньтунского университета, Китай, сделан шаг к безопасной, долговечной и обратимой мужской версии, сообщает phys.org.

В основе данные о том, что повышенная температура в области яичек, например, из-за ношения узкого нижнего белья, снижает количество сперматозоидов и вероятность отцовства. А также ранние работы, в которых механически разогретые наноматериалы вводили в семенники, хотя результаты были далеки от совершенства.

_мыши_нанотехнологии-1024x733 Мужской контрацептив из разогретых наночастиц железа и магнитного поля доказал эффективность
Ryan Stone/Unsplush

Китайские ученые разработали безопасный магнитно-термический подход. Биоразлагаемые наночастицы оксида железа, направляемые магнитным полем, нагревали яички самцов мышей до температуры 40С и подавляли сперматогенез, но без болезненных ощущений и с полным восстановлением через 30–60 дней. 

Не пропустите: В Марианской впадине нашли вирусы больших размеров.

Статья Мужской контрацептив из разогретых наночастиц железа и магнитного поля доказал эффективность появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх