Тем, кто любит несладкую и полезную выпечку, наверняка понравятся питательные, очень полезные и нежные ПП сырники с зеленым луком и молодым шпинатом. В творожно-шпинатную массу дополнительно можно добавить измельченные вяленые томаты или оливки, в этом случае сырники приобретут еще более приятный вкус.
Ингредиенты:
- молодой шпинат (140 г);
- обезжиренный творог (380 г);
- рубленый лук зеленый (45 г);
- просеянная пшеничная мука (85 г);
- густая сметана охлажденная для подачи (75 мл);
- листья свежей петрушки рубленые (20 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- сладкая паприка молотая (6 г);
- измельченный перец черный (7 г);
- подсолнечное масло рафинированное (25 мл);
- гималайская соль (по вкусу);
- оливки без косточек (пять штук).
Процесс приготовления:
Вскипятить воду и опустить в нее на три минуты промытые листья шпината, далее откинуть их на сито и подсушить, отправить в миску, полностью остудить, затем добавить творог.
Теперь необходимо насыпать все специи, слегка взбить ингредиенты блендером, добавить сырое яйцо и просеять в эту же емкость большую часть муки, интенсивно перемешать тесто.
Измельчить оливки и переложить в миску, добавить зеленый лук, по вкусу насыпать соль, отправить в эту же посуду петрушку и хорошо перемешать творожно-шпинатное тесто, сформировать из него сырники. Далее необходимо обвалять их в оставшейся муке, затем подготовить глубокий противень, застелить его дно бумагой для выпечки, дополнительно смазать маслом.
Переложить на противень сырники, отправить в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов, запекать до тоненькой хрустящей корочки. Затем выложить на большое блюдо и подавать в теплом виде с охлажденной сметаной на ужин.
Стоит попробовать: Сырники с шоколадной начинкой. Простой рецепт.
Статья ПП сырники с зеленым луком и шпинатом появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии