Тем, кто любит полезную выпечку с оригинальным вкусом, рекомендуется приготовить аппетитные и очень вкусные арахисовые маффины с кардамоном и горьким шоколадом, которые можно подавать с шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- паста арахисовая (65 г);
- просеянная мука рисовая (85 г);
- сахар (50 г);
- просеянная мука кукурузная (85 г);
- нежирный кефир (190 мл);
- экстракт миндаля (8 мл);
- разрыхлитель (15 г);
- порошковое какао просеянное (25 г);
- яйца (две штуки);
- тертый горький шоколад (20 г);
- сливочное масло.

Процесс приготовления:
Перелить охлажденный кефир в миску и добавить экстракт миндаля, затем насыпать коричневый сахар и слегка взбить ингредиенты блендером, разбить в ту же емкость сырые яйца и продолжить процесс взбивания шесть минут.
Просеять в ту же посуду кукурузную и рисовую муку, насыпать тертый шоколад, просеять сюда же какао и еще раз все слегка взбить, затем насыпать в миску разрыхлитель.
Добавить сладкую арахисовую пасту (в которой есть кусочки арахиса) и несколько минут перемешивать компоненты до однородного состояния, далее подготовить небольшие силиконовые формочки и смазать их размягченным маслом
Распределить по силиконовым формочкам арахисовую массу с шоколадом, затем отправить в духовку и запекать примерно двадцать минут при 185 градусах. По желанию украсить их кокосовой стружкой и подавать в охлажденном виде.
Читайте также: Как приготовить маффины “Сникерс”. Простой рецепт.
Свежие комментарии