Прекрасным вариантом закуски для праздничного стола может стать несладкий торт из молодого картофеля легкоплавкого сыра и говяжьей ветчины или каких-нибудь копченостей.
Ингредиенты:
- молодой картофель (850 г);
- цельное молоко (230 мл);
- соль (по вкусу);
- молотая паприка сладкая (8 г);
- моцарелла (140 г);
- свежая петрушка рубленая (50 г);
- острый сыр твердый (90 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (70 г)
- говяжья ветчина (190 г);
- специи для картофеля (8 г);
- прованские травы (7 г).
Процесс приготовления:
Весь сыр измельчить и поместить в толстостенную кастрюлю, добавить специи и влить молоко, затем при непрерывном помешивании прогревать сырно-молочную массу на тихом огне несколько минут.
Добавить по вкусу соль, еще раз тщательно перемешать компоненты, после этого хорошо промыть небольшие картофельные клубни и нарезать их тоненькими кружочками.
Подготовить круглую разъемную форму и хорошо ее смазать маслом, затем нарезать маленькими кубиками ветчину, далее измельчить петрушку. Переложить в форму треть картофельных кружочков, сверху распределить немного ветчины, добавить петрушку и насыпать прованские травы, влить часть сырно-молочной смеси, далее создавать таким образом слои до того момента, пока все компоненты не закончатся полностью.
Остатки сливочного масла нарезать мелкими кубиками и распределить сверху. Затем форму необходимо накрыть пищевой фольгой и отправить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов. Как только картофельный торт с сыром и говяжьей ветчиной будет готов, его необходимо немного остудить и переложить на плоское блюдо, разрезать на порционные части и подавать к столу.
Читайте также: Острый паштет из вареной колбасы: простой рецепт.
Статья Картофельный торт с сыром и ветчиной появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии