На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Картофельный торт с сыром и ветчиной

Прекрасным вариантом закуски для праздничного стола может стать несладкий торт из молодого картофеля легкоплавкого сыра и говяжьей ветчины или каких-нибудь копченостей.

Ингредиенты:

  • молодой картофель (850 г);
  • цельное молоко (230 мл);
  • соль (по вкусу);
  • молотая паприка сладкая (8 г);
  • моцарелла (140 г);
  • свежая петрушка рубленая (50 г);
  • острый сыр твердый (90 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (70 г)
  • говяжья ветчина (190 г);
  • специи для картофеля (8 г);
  • прованские травы (7 г).
imgs_touch-1-3-1024x684 Картофельный торт с сыром и ветчиной
pinterest.com

Процесс приготовления:

Весь сыр измельчить и поместить в толстостенную кастрюлю, добавить специи и влить молоко, затем при непрерывном помешивании прогревать сырно-молочную массу на тихом огне несколько минут.

Добавить по вкусу соль, еще раз тщательно перемешать компоненты, после этого хорошо промыть небольшие картофельные клубни и нарезать их тоненькими кружочками.

Подготовить круглую разъемную форму и хорошо ее смазать маслом, затем нарезать маленькими кубиками ветчину, далее измельчить петрушку. Переложить в форму треть картофельных кружочков, сверху распределить немного ветчины, добавить петрушку и насыпать прованские травы, влить часть сырно-молочной смеси, далее создавать таким образом слои до того момента, пока все компоненты не закончатся полностью.

Остатки сливочного масла нарезать мелкими кубиками и распределить сверху. Затем форму необходимо накрыть пищевой фольгой и отправить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов. Как только картофельный торт с сыром и говяжьей ветчиной будет готов, его необходимо немного остудить и переложить на плоское блюдо, разрезать на порционные части и подавать к столу.

Читайте также: Острый паштет из вареной колбасы: простой рецепт.

Статья Картофельный торт с сыром и ветчиной появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх