На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Как правильно заквасить капусту? Пошаговый рецепт

Приготовление капусты по этому рецепту – одно удовольствие! Весь процесс займёт не более получаса. Вам не придётся шинковать, перетирать руками, возиться с тазиками разных размеров.

У людей, проживающих в квартирах, как правило, не очень много места и самая удобная посуда для этих целей – эмалированное ведро. Поэтому, приведённая раскладка заквашиваемой капусты, рассчитана как раз на эту ёмкость.

Ингредиенты:

  • 8 килограммов капусты;
  • 100 граммов чеснока;
  • 100 граммов хрена;
  • 50-100 граммов зелени петрушки;
  • 300 граммов свеклы;
  • 34 стручка острого красного перца (для тех, кто любит поострее).

Для рассола:

  • четыре литра воды;
  • двести граммов крупной соли;
  • 200 граммов сахара.
_капуста_свекла-1024x563 Как правильно заквасить капусту? Пошаговый рецепт
pinterest.com

Подготавливаем овощи. Из капусты удаляем кочерыжки, нарезаем на крупные куски (около 200-300 граммов каждый). Свеклу очищаем, нарезаем на крупные кубики. Очищаем корни хрена и натираем его на мелкой тёрке. Зубчики чеснока освобождаем от кожуры и мелко нарезаем. Измельчаем зелень петрушки.

Плотно складываем все овощи в эмалированное ведро. Вскипятите рассол, дайте ему слегка остыть. Тёплым рассолом заливаем нашу капусту. Сверху накроем крышкой и положим груз. Выдерживаем ведро не менее двух суток в тёплом месте с температурой около 18 градусов. После этого капусту нужно перенести в прохладное место. Капуста будет готова спустя пять суток.

Заквашенную капусту необычного малинового цвета к столу можно подать либо целыми кусками, либо нарезать и полить растительным маслом. Приятного аппетита!

Это интересно: 5 столиц, которые нужно посетить каждому любителю европейской кухни.

Статья Как правильно заквасить капусту? Пошаговый рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх