Приготовление капусты по этому рецепту – одно удовольствие! Весь процесс займёт не более получаса. Вам не придётся шинковать, перетирать руками, возиться с тазиками разных размеров.
У людей, проживающих в квартирах, как правило, не очень много места и самая удобная посуда для этих целей – эмалированное ведро. Поэтому, приведённая раскладка заквашиваемой капусты, рассчитана как раз на эту ёмкость.
Ингредиенты:
- 8 килограммов капусты;
- 100 граммов чеснока;
- 100 граммов хрена;
- 50-100 граммов зелени петрушки;
- 300 граммов свеклы;
- 34 стручка острого красного перца (для тех, кто любит поострее).
Для рассола:
- четыре литра воды;
- двести граммов крупной соли;
- 200 граммов сахара.
Подготавливаем овощи. Из капусты удаляем кочерыжки, нарезаем на крупные куски (около 200-300 граммов каждый). Свеклу очищаем, нарезаем на крупные кубики. Очищаем корни хрена и натираем его на мелкой тёрке. Зубчики чеснока освобождаем от кожуры и мелко нарезаем. Измельчаем зелень петрушки.
Плотно складываем все овощи в эмалированное ведро. Вскипятите рассол, дайте ему слегка остыть. Тёплым рассолом заливаем нашу капусту. Сверху накроем крышкой и положим груз. Выдерживаем ведро не менее двух суток в тёплом месте с температурой около 18 градусов. После этого капусту нужно перенести в прохладное место. Капуста будет готова спустя пять суток.
Заквашенную капусту необычного малинового цвета к столу можно подать либо целыми кусками, либо нарезать и полить растительным маслом. Приятного аппетита!
Это интересно: 5 столиц, которые нужно посетить каждому любителю европейской кухни.
Статья Как правильно заквасить капусту? Пошаговый рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии