Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

Странные традиции на Новый Год со всего мира

Оргигинал публикации — Странные традиции на Новый Год со всего мира

Далеко не все страны празднуют Новый год так, как привыкли русские, и такое проведение праздника им может показаться странным…очень странным.

Например, в Южной Америке некоторые города имеют такую традицию как смена цвета нижнего белья на тот, который хоть как-то символизирует их желание, которое они хотят выполнить в ближайшем году (или надеются на его выполнение). Таким образом, красный цвет символизирует желание любви и страсти, а желтый — привлечение богатства.

В Чили Новый Год встречают в тихой, мирной и уютной атмосфере кладбища, которое уже больше десятка лет открывает свои ворота в эту ночь. Родственники могут в лишний раз прийти к могилам погибших и провести с ними очередной Новый Год. Весьма мирная традиция, начатая одной семьей, решившей почтить таким образом память своего отца.

Странные традиции на Новый Год со всего мира
pixabay.com

Жители Мачу-Пикчу или Куско проводят старинные обряды, что привлекло туристов в эти города на новый Год. И местные жители действительно позволяют им участвовать в своих праздниках — туристы действительно получают возможность «духовного перерождения» и чувствуют, что они будто заново родились.

Европа не отстает: Дания, известная своей любовью к алкоголю, напивается, и если у жителей остается еще возможность и силы держаться на ногах, то они покоряют свой домашний Эверест (то бишь кресло), а затем прыгают с него, прогоняя духов.

Наверное, злые духи действительно уходят, раз традиция сохраняется и этот обряд экзорцизма проводится каждый год.

Испанцы во время боя курантов едят виноград — одна ягода на удар часов, и им нужно успеть съесть все ягоды (а то в следующем году неудачи будут их постоянным спутником). Итальянцы же выбрасывают мебель из окна, начиная новый год с новыми вещами (вот разориться можно на покупке новой мебели каждый год, а то и человека убить).

Немцы в это время дружно садятся перед телевизором и смотрят сериал, который транслируется только в их стране (и ни в какой англоговорящей) — «Обед на одного», и он обладает сумасшедшей популярностью.

Читайте также: Оригинальные идеи украшения квартиры на Новый год.

Пост Странные традиции на Новый Год со всего мира Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх