Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Как отличить реальный благотворительный сбор от мошенничества

Наверняка есть люди, которые сталкивались с мошенниками, особенно в тех случаях, когда речь идет о перенаправлении денег во всякие благотворительные фонды, сообщества и другие организации. «У них же должна быть совесть» – скажете вы. Не тут то было, известно, что около 80% интернет-сообществ, которые просят материальную помощь, являются мошенническими. Поэтому в следующий раз, когда соберетесь пожертвовать деньги, например в фонд спасения панд, подумайте, а не мошенников ли вы спасаете.

В социальных сетях, да и в других сообществах часто можно увидеть сообщение о том, что ребенок умирает, нужна срочная операция, которая требует огромных денег. Таким детям действительно нужна помощь и нужно ее по возможности оказывать, однако прежде чем отправлять деньги стоит выяснить, уйдут ваши деньги на лечение или все же мошеннику, который нажиться на чужом горе. Итак, как же убедится, что сборочный фонд существует, и деньги получат действительно нуждающийся.

Как отличить реальный благотворительный сбор от мошенничества
Источник изображения: meduza.io

Проверьте личную информацию

Во-первых, проверьте всю информацию, изложенную в сообщение. Там должен быть указан ФИО ребенка, его диагноз, город, имена родителей, где и как ребенок проходит лечение, на что нужны деньги и так далее.

Чем больше информации, тем больше вероятность, что сбор действительно честный.

Проверьте текст на уникальность, к примеру, через сервис Text.ru, мошенники часто используют одни и те же тексты, просто меняя личность ребенка. Если повторяются банковские реквизиты в разных объявлениях, значит вы имеете дело с мошенниками

Второе -«погуглите» информацию, вбив в поисковую строку слово «помощь» и ФИО нуждающегося ребенка. Вся информация должна высветиться в интернет-ресурсах или СМИ. Также есть сообщества, в которых люди делятся номерами банковских карт мошенников. Если номер счета, указанного в объявление светится в таком сообществе, то ни в коем случае не надо пересылать туда деньги.

Сделайте поиск по изображению в Гугле. Мошенники часто используют материалы старых и давно закрытых сборов.

Как отличить реальный благотворительный сбор от мошенничества
Источник изображения: lifehacker.ru

Проверьте информацию о фонде, который осуществляет сбор

Третье: через сайт Министерства юстиции можно узнать, сколько средств получает и тратит фонд. Если цифра очень мала, то такому фонду не стоит доверять.

Четвертое: в сообществе «Русфонд.Навигатор» существует раздел, в котором можно найти определенный фонд, узнать его деятельность и сверить реквизиты. Мошенников там или не будет или реквизиты в сборе не будут совпадать с названием фонда.

Статья Как отличить реальный благотворительный сбор от мошенничества появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх