Оргигинал публикации — Котлеты в тесте: быстрый рецепт вкусного ужина
Ингредиенты:
- мясной фарш-500 г;
- масло сливочное-100 г;
- сыр-100 г;
- масло растительное-50 мл;
- кефир-100 г;
- куриное яйцо-3 шт;
- мука пшеничная-1 стак.;
- сода пищевая-по вкусу;
- батон-50 г;
- специи и приправы-по вкусу;
- лук репчатый-1 шт.;
- чеснок-1 шт.

Приготовление:
Сначала приготовим фарш для котлет.
Начнем с батона: три ломтика батона замочите в молоке. Пока батон размокает, в тарелку выкладываем фарш. В мясо выложите яйцо, хорошо перемешайте продукты.Посыпьте массу солью, перцами, специями и приправами. Все тщательно перемешайте. Мелко нарежьте лук, добавьте в фарш, также добавьте измельченный чеснок. Перемешайте ингредиенты и выложите размягченный батон, опять все перемешайте.
Теперь начинка. На средней терке натрите сыр, можно выбирать любой, главное не мягкий. Также нарежьте сливочное масло на кусочки по 1 см., лучше даже, чтобы оно было подмороженным. Все это смешайте в одной тарелке.
Начинка готова, остался только кляр. В тарелку вылейте оставшиеся два яйца, в них высыпьте муку, все хорошенько взбейте, лучше всего миксером. Вылейте в массу кефир, опять же все перемешайте.
Берем небольшой комок фарша, из него сделаем небольшую лепешку, высота примерно 0. 5 или 1 см. В середину выкладываем начинку, противоположные края хорошенько слепляем, чтобы начинка не вылилась.
В сковородку выливаем масло, хорошо его нагреваем. Берем котлетку, окунаем ее в кляр (он должен покрывать все стороны), кладем на сковородку. Обжарьте его со всех сторон до образования золотистой корочки.
Стоит попробовать: Овощные котлеты на пару.
Пост Котлеты в тесте: быстрый рецепт вкусного ужина Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии