Азиатская кухня славится обилием острых приправ, морепродуктов и риса. Корейская кухня базируются на японских и китайских блюдах, но имеет неповторимые особенности: больше зелени и меньше жира.
Салат из фунчозы и овощей
Данная закуска не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты можно купить в любом супермаркете.
Основой блюда является стеклянная лапша – рисовая лапша,которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Ее не варят, а заливают кипятком, ждут минут 5 пока лапша станет мягкой и вынимают из воды.Заправка салата – овощи со специями и соевым соусом. Лучше всего подойдет готовая корейская морковь, свежие огурцы,болгарский перец и чеснок. Овощи режем мелкой соломкой. Затем нарезанные овощи, соус и специи добавляем к готовой лапше. Салат – закуска должен получиться сочным.

Пулькоги
Вкусное и сытное блюдо корейской кухни. Главный ингредиент – мясной стейк, обжаренный на открытом огне. Уникальность данного блюда в его маринаде, в состав которого входит кунжутное семя, соевый соус, мед, чеснок, белое вино, обилие красного и черного перца.
Подают пулькоги на большом овощном блюде вместе с рисом. Стейк посыпают семечками кунжута и зеленым луком.

Сладкий картофель
Необычная закуска, которая удивит гостей сочетанием ингредиентов. В итоге получается запеченный картофель в сладкой корочке. Сам рецепт простой и не требует долгой готовки. Сначала обжарьте картошку по обычному рецепту, но всего пару минут. Затем залейте картофель водой, добавьте столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки сахара. Затем на медленном огне тушите, пока вода не выпариться. Сахар в сиропе превратится в карамель, образуя хрустящую корочку поверх вареного картофеля. При подаче блюда посыпьте его семенами кунжута.

Статья Корейская национальная кухня. 3 простых рецепта появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии