Это очень вкусное и нежное блюдо, которое завоевало большую популярность благодаря простоте приготовления. Пудинги вообще можно увидеть в любом кафе и ресторане: десерт не такой дорогой, как другие, а вот вкус у него просто замечательный.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт;
- желток – 5 шт;
- молоко – 1. 5 ст.;
- сахар – 100 г;
- желатин – 25 г.
Приготовление:
Берем апельсины, моем, сушим и снимаем аккуратно ножом тонкий слой цедры. Главное – не захватить белую часть кожицы (ее снимаем и выкидываем). У нас остается цедра, которую мы трем на мелкой терке или нарезаем. Из мякоти выживаем сок при помощи соковыжималки или руками.
В тарелку выливаем апельсиновый сок с мякотью, добавляем желатин, перемешиваем все это хорошенько и оставляем настояться около часа. В это время в тарелку выливаем желтки, взбиваем их миксером или венчиком до однородности.
В тарелку выливаем молоко, добавляем к нему цедру, перемешиваем и ставим на огонь для закипания. При этом помешиваем массу и следим, чтобы молоко не выкипело. В тарелку к горячему молоку и цедре высыпаем сахар, перемешиваем или чуть взбиваем венчиком.
Выливаем желатин в тарелку к молочной массе, перемешиваем, добавляем желтки и снова тщательно перемешиваем. Далее – кипятим на протяжении 15 минут, не переставая помешивать массу, чтобы она не пригорела (огонь должен быть слабым). Разливаем массу по формочкам и ставим в холод на 8 часов.
Стоит попробовать: 3 простых и интересных десерта для новогоднего застолья.
Статья Как приготовить апельсиновый пудинг? Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии