На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Как приготовить апельсиновый пудинг? Простой рецепт

Это очень вкусное и нежное блюдо, которое завоевало большую популярность благодаря простоте приготовления. Пудинги вообще можно увидеть в любом кафе и ресторане: десерт не такой дорогой, как другие, а вот вкус у него просто замечательный.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт;
  • желток – 5 шт;
  • молоко – 1. 5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 25 г.
orange-pudding-2112477_1280-1024x682 Как приготовить апельсиновый пудинг? Простой рецепт
pixabay.com

Приготовление:

Берем апельсины, моем, сушим и снимаем аккуратно ножом тонкий слой цедры. Главное – не захватить белую часть кожицы (ее снимаем и выкидываем). У нас остается цедра, которую мы трем на мелкой терке или нарезаем. Из мякоти выживаем сок при помощи соковыжималки или руками.

В тарелку выливаем апельсиновый сок с мякотью, добавляем желатин, перемешиваем все это хорошенько и оставляем настояться около часа. В это время в тарелку выливаем желтки, взбиваем их миксером или венчиком до однородности.

В тарелку выливаем молоко, добавляем к нему цедру, перемешиваем и ставим на огонь для закипания. При этом помешиваем массу и следим, чтобы молоко не выкипело. В тарелку к горячему молоку и цедре высыпаем сахар, перемешиваем или чуть взбиваем венчиком.

Выливаем желатин в тарелку к молочной массе, перемешиваем, добавляем желтки и снова тщательно перемешиваем. Далее – кипятим на протяжении 15 минут, не переставая помешивать массу, чтобы она не пригорела (огонь должен быть слабым). Разливаем массу по формочкам и ставим в холод на 8 часов.

Стоит попробовать: 3 простых и интересных десерта для новогоднего застолья.

Статья Как приготовить апельсиновый пудинг? Простой рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх