Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Психологи выяснили, что мемы могут помочь в борьбе со стрессом, связанным с пандемией

Психологи выяснили, что мемы могут стать средством для людей при борьбе со стрессом, связанным с пандемией COVID-19.

Исследование, опубликованное в журнале Psychology of Popular Media, показывает мемы заставляют зрителей чувствовать себя спокойнее, а также вселяют большую уверенность, что они смогут побороть стресс на фоне ковида, пишет jpost.com.

В ходе исследования в декабре 2020 года в Интернете было опрошено 748 человек, чтобы определить, повлияет ли просмотр мемов на их положительные эмоции, беспокойство, способность обрабатывать информацию и справляться с пандемийным стрессом. Они также экспериментировали с форматом и содержанием мемов, чтобы отследить влияние на участников.

hussain badshah f f44amlhy8 unsplash
hussain badshah / unsplash

После эксперимента с просмотром мемов людей спрашивали, насколько милым или забавным им показался мем, а также спрашивали об их уровне беспокойства и положительных эмоциях, таких как спокойствие и расслабление. Вывод исследования в том, что люди, которые смотрели мемы, а не другие типы СМИ, сообщали о повышенном уровне веселья и более положительных эмоциях. Люди, которые смотрели мемы, связанные с COVID, имели даже более низкий уровень стресса, чем люди, которые смотрели мемы без подписей, связанных с COVID.

Мемы с изображением детей или животных позволяли респондентам меньше думать о пандемии, даже когда мемы были с подписями о коронавирусе.

Читайте также: Испанка. Как развивалась и как закончилась последняя глобальная пандемия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх