Тем, кто любит изысканные и необыкновенно нежные десерты, стоит непременно попробовать панакоту с клубникой и горьким шоколадом. Подавать это лакомство желательно в холодном виде.
Ингредиенты:
- желатин в гранулах (35 г);
- жирные сливки (570 мл);
- порошок ванильный (40 г);
- отфильтрованная вода охлажденная (140 мл);
- темный уксус бальзамический (18 мл);
- мелкий сахарный песок (230 г);
- тертый шоколад горький (40 г);
- крахмал картофельный (18 г);
- спелая клубника (670 г);
- эссенция ванильная (5 мл).
Процесс приготовления:
В глубокую посуду отправить гранулированный желатин и добавить отфильтрованную воду, тщательно перемешать ингредиенты и накрыть желатиновую смесь плоской тарелкой, убрать на пятнадцать минут в сторону.
Теперь необходимо поставить на слабый огонь сотейник и перелить в него жирные сливки, добавить ванильную эссенцию, при регулярном помешивании довести до кипения. Насыпать ванильный порошок и продолжить процесс варки при регулярном помешивании на том же огне еще десять минут, затем тоненькой струйкой влить желатиновую смесь и тщательно все перемешать.
Немного остудить сливочно-желатиновую смесь и распределить ее по широким бокалам, отправить панакоту на два часа в самое холодное место, в то же время нужно хорошо промыть ягоды и нарезать их маленькими кубиками.
Отправить измельченные ягоды в сотейник и посыпать мелким сахарным песком, затем при периодическом помешивании довести до слабого кипения на тихом огне. Добавить немного уксуса, затем насыпать просеянный крахмал, тщательно перемешать клубничную массу и прогревать ее еще полторы минуты, далее отключить конфорку.
Выложить клубничную массу равными порциями в те же бокалы и отправить десерт еще на пятнадцать минут в холодное место, затем посыпать тертым шоколадом и подавать с охлажденным шампанским.
Стоит попробовать: Рецепт Крема Каталана. Как приготовить известный испанский десерт?
Статья Классическая панакота с клубникой и шоколадом появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии