На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Классическая панакота с клубникой и шоколадом

Тем, кто любит изысканные и необыкновенно нежные десерты, стоит непременно попробовать панакоту с клубникой и горьким шоколадом. Подавать это лакомство желательно в холодном виде.

Ингредиенты:

  • желатин в гранулах (35 г);
  • жирные сливки (570 мл);
  • порошок ванильный (40 г);
  • отфильтрованная вода охлажденная (140 мл);
  • темный уксус бальзамический (18 мл);
  • мелкий сахарный песок (230 г);
  • тертый шоколад горький (40 г);
  • крахмал картофельный (18 г);
  • спелая клубника (670 г);
  • эссенция ванильная (5 мл).
wesual-click-BgirKolxbIk-unsplash-1024x681 Классическая панакота с клубникой и шоколадом
unsplash.com

Процесс приготовления:


В глубокую посуду отправить гранулированный желатин и добавить отфильтрованную воду, тщательно перемешать ингредиенты и накрыть желатиновую смесь плоской тарелкой, убрать на пятнадцать минут в сторону.

Теперь необходимо поставить на слабый огонь сотейник и перелить в него жирные сливки, добавить ванильную эссенцию, при регулярном помешивании довести до кипения. Насыпать ванильный порошок и продолжить процесс варки при регулярном помешивании на том же огне еще десять минут, затем тоненькой струйкой влить желатиновую смесь и тщательно все перемешать.

Немного остудить сливочно-желатиновую смесь и распределить ее по широким бокалам, отправить панакоту на два часа в самое холодное место, в то же время нужно хорошо промыть ягоды и нарезать их маленькими кубиками.

Отправить измельченные ягоды в сотейник и посыпать мелким сахарным песком, затем при периодическом помешивании довести до слабого кипения на тихом огне. Добавить немного уксуса, затем насыпать просеянный крахмал, тщательно перемешать клубничную массу и прогревать ее еще полторы минуты, далее отключить конфорку.

Выложить клубничную массу равными порциями в те же бокалы и отправить десерт еще на пятнадцать минут в холодное место, затем посыпать тертым шоколадом и подавать с охлажденным шампанским.

Стоит попробовать: Рецепт Крема Каталана. Как приготовить известный испанский десерт?

Статья Классическая панакота с клубникой и шоколадом появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх