Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...
  • Алексей Тан
    Скажем мягко, "чудик".... программа не провалена, она продолжается и будет продолжаться.Клишас заявил, чт...

Суд Амстердама решил отдать скифское золото Украине

Коллекцию, состоящую из нескольких экземпляров скифских драгоценностей, отправили на нидерландскую выставку, проходившую с 02.2014 года, когда Крым еще принадлежал Украине.

Как пишет издание NOS, экземпляры, хранившиеся до этого на полуострове, передали на мероприятие «Крым: золото и секреты Черного моря», организованное Музеем Алларда Пирсона, которое проходила в феврале-августе 2014 года. Вопрос о том, кому отдавать экспонаты, появился после того, как Крым стал частью России.

Последнее судебное решение показало, что более 2 000 коллекционных экземпляров нужно считать украинским культурным наследием и частью Музейного фонда Украины. По словам представителя Музея Алларда Пирсона, скифские драгоценности будут храниться в столице Нидерландов, пока не примут окончательное постановление, ведь есть вероятность проведения апелляционного процесса в Верховном суде страны.

skiphskoe zoloto niderlandi min
Татьяна Плотникова / РИА Новости

5 лет назад в окружном суде вынесли решение возвратить экземпляры в Украину, однако через несколько месяцев после этого музеи Крыма пожаловались на это решение.

А вы знаете, как проверить золото на подлинность? Прочитайте 5 простых способов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх