На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Как приготовить сыр «Моцарелла» в домашних условиях?

Оргигинал публикации — Как приготовить сыр «Моцарелла» в домашних условиях?

Этот вкуснейший итальянский творожный сыр (который, кстати, не самый дешевый по цене в магазинах) на самом деле готовится очень просто. Мы приводим здесь оригинальный рецепт, то есть в Италии его готовят точно по такой же технологии. Единственное, что будет отличаться, это происхождение молока (вместо буйволиного мы будем использовать обычное коровье молоко из магазина). Впрочем, это не слишком влияет на результат поэтому, если вы хотите отведать настоящего домашнего сыра без консервантов, красителей и прочих «химикатов», этот рецепт будет для вас настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • 2 литра молока (в оригинальном рецепте используется буйволиное, но можно поэкспериментировать и с коровьим);
  • 1,5-2 литра воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. пепсина (для ферментации молока).
pinterest.com

Приготовление:

Для начала вымойте лимон, разрежьте его пополам и выдавите из него две столовые ложки сока. Далее налейте половину стакана воды (это будет ориентировочно 100-150 мл.) и растворите в нем пепсин — натуральный сычужный фермент, присутствующий в желудке молодых телят, поэтому никакого вреда для здоровья человека он не представляет. Приобрести его вы можете в отделе, где продаются специи или в аптеке. По цене он доступен, да и нужно его для створаживания молока совсем немного: все необходимое количество легко уместится на кончике чайной ложки.

Два литра молока выливаем в глубокую кастрюлю и нагреваем приблизительно до 60-70 С (горячее не нужно). После этого влейте в молоко лимонный сок и сычужный фермент пепсин, разведенный в воде. Сразу после этого размешайте смесь. Процесс отъединения сыворотки начнется практически мгновенно.

Подержите сыр на огне некоторое время, но не допускайте закипания. Этим можно испортить весь процесс.

Снимите кастрюлю с огня, слейте сыворотку и отожмите получившуюся массу. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, нагрейте до 90 градусов и снимите с плиты. Окуните сырную массу в воду на несколько минут, затем выньте, помните сыр руками и снова опустите в воду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока масса не станет тягучей и однородной.

Положите на стол пласт пищевой пленки или тонкого целлофана, выложите на него сырную массу, скатайте ее в длинную «палочку», заверните в пленку, а затем с помощью нитки разделите сыр на «шарики» и отъедините их друг от друга. После того как сыр остынет, его можно нарезать и подавать к столу.

Не торопитесь выливать сыворотку. Она может пригодиться для хранения «моцареллы».

Читайте также: Жареный сыр к пиву: вкусная закуска своими руками.

Пост Как приготовить сыр «Моцарелла» в домашних условиях? Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх