Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Домашняя маска из овсянки для лица

Любому типу кожи и волос подойдет маска из овсянки. Положительные качества этого злака дают возможность ему стать основой для многих домашних косметических средств.

Маски из овсяных хлопьев обеспечивают комбинированный уход за проблемной, сухой и чувствительной кожей, а также за любым типом волос. Овсянка повышает защитные качества эпидермиса, блокирует воспалительные процессы. Хлопья легко сочетаются с другими ингредиентами.

Огромную пользу для кожи приносит умывание распаренными хлопьями, которое питает кожу витаминами и может заменить многие промышленные средства, предназначенные для очистки кожи. Не переработанный овес содержит ценные вещества, которые и делают овсяную маску особенно полезной.

ovsyanka maska min
pixabay.com

Незаменимым веществом для поддержания молодости кожи является витамин С. А витамин А способен ускорить процесс заживления различных трещинок и ранок, прыщей и ожогов, кроме того, содействует укреплению волос в корнях. Валин, лизин и лейцин сокращают раздражение.

Омолаживающее воздействие оказывает витамин В1, он не только омолаживает, но и замедляет старение. Йод позволяет справиться с угрями, а витамин Е является просто ключом красоты – без него невозможна регенерация тканей и поддержание тонуса.

В борьбе с угревой сыпью, псориазом и дерматитом значительную роль играет цинк и железо. Витамин В6 способен избавить от прыщей и от последствий их возникновения.

Овсяная маска поможет скрыть поры и очистить их, избавит от угревой сыпи и снизит глубину морщинок, а также значительно сократит их численность. Кожа лица и шеи получит большое количество питательных веществ.

Для жирной кожи подходит маска с лимонным соком и белком. Состав маски: белок из одного яйца, овсяные хлопья одна большая ложка, сок свежего лимона одна маленькая ложка, перетертая кожура лимона. Такая маска способна избавить от жирного блеска, сужает поры, придает лицу естественный цвет. Все составляющие перемешиваются и разбавляются небольшим количеством воды, получившаяся кашица накладывается на лицо, через полчаса можно смывать холодной водой.

Читайте также: Маски для жирной кожи из горчицы

Статья Домашняя маска из овсянки для лица появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх