Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Художнику заплатили 84 тыс. долларов, в ответ он подарил музею два чистых холста

Живописец окрестил полотна «Бери деньги и беги», но датский музей Кунстена намек не понял.

Музей современного искусства Кунстен в Ольборге, Дания, заплатил Йенсу Хаанину 534 000 крон, или 84 000 долларов США, за повтор пары его старых работ: «Средний австрийский годовой доход» за 2007 и «Средний датский годовой доход» за 2010 год. Хаанинг взял гонорар и подарил музею две пустых холста в рамах, назвав серию «Бери деньги и беги», пишет forbes.com.

Если вы ранее не понимали концептуальное искусство, датский художник Йенс Хаанин фактически провел по нему мастер-класс — спровоцировать в обществе обсуждение насущных проблем. Хаанинг сообщил, что пустые холсты — протест против скудной оплаты — ему придется потратить почти 4000 долларов только на материалы.

hudognik shutnik holst
Domingo Alvarez/Unsplash

Иронично, что обе старые работы как раз о заработной плате, как об «инструменте для измерения стоимости труда». Музей считает, что Ханинг обязан вернуть деньги, Ханин возражает, ведь обе его новые работы выставлены в музее и их могут видеть зрители на выставке «Работай над собой», посвященной рынку труда и справедливой оплате.

Читайте также: Пользовательница Instagram узнала в наряде рэпера A$AP Rocky одеяло, которое сшила ее прабабушка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх