Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

Два интересных рецепта из морских водорослей

Салат из морской капусты с зелеными яблоками

200 – 250 г мороженой или консервированной ламинарии, 2 больших зеленых яблока, морковь, свежий огурец, пучок свежей зелени, половинка лимона.

Морковь и огурец очистить и натереть. Яблоки очистить от кожуры и нарезать. Все ингредиенты перемешать. Добавить ламинарию, нарезанную зелень, сок лимона, заправить майонезным соусом и перемешать.

Ламинария с мясом и овощами

300 – 400 г ламинарии, столько же нежирного мяса, морковь, репчатый лук (по вкусу), подсолнечное или оливковое масло, чеснок, соль.

Два интересных рецепта из морских водорослей
pinterest.com

Мясо и лук нарезать длинными тонкими полосками, морковь натереть. На сковороде с разогретым маслом выложить мясо, лук и морковь, и быстро обжарить, помешивая. Добавить измельченный тертый чеснок, потушить 2 минуты. Подготовить водоросли: замороженные – оттаить в большом количестве воды, а сушеные – размочить. И те и другие следует варить около 20 мин, затем промыть и дать стечь.

Выложить в сковороду, перемешать с овощами и мясом, накрыть крышкой и немного потушить. Дать настояться под крышкой минут 15 – 18 и подавать на стол.

Полезно знать: 3 интересных новогодних салата, которые заменят вредные майонезные.


Статья Два интересных рецепта из морских водорослей появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх