Если вы не мыслите свой дневной рацион без мясных блюд, наш рецепт для вас будет просто подарок. Буженина – деликатес, который готовится из свежей несоленой свинины. Наверняка она не раз бывала на вашем столе и вы удивитесь, насколько просто приготовить ее дома самому.
Чтобы приготовить буженину в домашних условиях нужно не так уж много продуктов и стараний: вам потребуется:
- свиная вырезка, а еще лучше несоленый окорок, из которого удалены все кости, весом 1,5-2 кг,
- сало 150-200 гр.,
- среднего размера головка чеснока,
А также соль, лавровый лист и черный перец (вы можете использовать смесь черного и красного перца по вкусу)
Перейдем непосредственно к приготовлению
Для начала подготовим мясо – его нужно основательно посолить из расчета, что на два килограмма свинины уйдет примерно полстакана крупно молотой соли.
Чесночные дольки либо давим, либо мелко рубим ножом, а результатом натираем мясо.Теперь в самую середину положите заготовленное сало. В принципе, это необязательно, но сало придает буженине сочности. Обверните сало мясом и обвяжите «рулет» тонкой бечевкой или ниткой в несколько сложений.
Пришло время лаврушки и черного перца. Лавровый лист крошим и вместе с черным перцем (или смесью перцев) посыпаем кусок со всех сторон. Аппетитный аромат нашему блюду обеспечен.
Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем его в духовку. Среднее время приготовления – два часа, впрочем, расчет времени зависит от количества мяса. Исходите из того, что во время запекания мясо потеряет 30 процентов массы. Проверяйте готовность вилкой – как только сок станет прозрачным, буженина готова. Дайте ей немного остыть, после чего снимите обвязку и удалите лавровый лист.
Приятного аппетита.
Статья Как приготовить сочную буженину своими руками появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии