На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    радует что наконец то начали называть и писать названия на кириллице... со скрипом, трудом и непониманием, но начали...Электробус «Сириу...
  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...

Как приготовить сочную буженину своими руками

Если вы не мыслите свой дневной рацион без мясных блюд, наш рецепт для вас будет просто подарок. Буженина – деликатес, который готовится из свежей несоленой свинины. Наверняка она не раз бывала на вашем столе и вы удивитесь, насколько просто приготовить ее дома самому.

Как приготовить сочную буженину своими руками
prnewswire.com

Чтобы приготовить буженину в домашних условиях нужно не так уж много продуктов и стараний: вам потребуется:

  • свиная вырезка, а еще лучше несоленый окорок, из которого удалены все кости, весом 1,5-2 кг,
  • сало 150-200 гр.,
  • среднего размера головка чеснока,

А также соль, лавровый лист и черный перец (вы можете использовать смесь черного и красного перца по вкусу)

Перейдем непосредственно к приготовлению

Для начала подготовим мясо – его нужно основательно посолить из расчета, что на два килограмма свинины уйдет примерно полстакана крупно молотой соли.

Чесночные дольки либо давим, либо мелко рубим ножом, а результатом натираем мясо.

Теперь в самую середину положите заготовленное сало. В принципе, это необязательно, но сало придает буженине сочности. Обверните сало мясом и обвяжите «рулет» тонкой бечевкой или ниткой в несколько сложений.

Пришло время лаврушки и черного перца. Лавровый лист крошим и вместе с черным перцем (или смесью перцев) посыпаем кусок со всех сторон. Аппетитный аромат нашему блюду обеспечен.

Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем его в духовку. Среднее время приготовления – два часа, впрочем, расчет времени зависит от количества мяса. Исходите из того, что во время запекания мясо потеряет 30 процентов массы. Проверяйте готовность вилкой – как только сок станет прозрачным, буженина готова. Дайте ей немного остыть, после чего снимите обвязку и удалите лавровый лист.

Как приготовить сочную буженину своими руками
cargonews.com.br

Приятного аппетита.

Статья Как приготовить сочную буженину своими руками появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх