Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Какой метод удаления нежелательных волос лучше всего? Плюсы и минусы

Гладкая кожа — это почти необходимость в наши дни. К счастью, есть множество способов избавиться от нежелательных волосков. При этом выбор каждого из них имеет свои плюсы и минусы. Важно отметить, что некоторые из них не для всех: например, если у вас есть капиллярная кожа, не следует использовать эпиляторы или восковые пластыри, так как они могут привести к разрыву кровеносных сосудов.

Ознакомьтесь с обзором методов эпиляции и выберите наиболее удобный для вас.

Вощение

Во время вощения корень волосков разрушается, поэтому через некоторое время он отрастает все меньше и меньше и становится намного слабее. После такого резкого выщипывания луковица обновляется до 6 недель. Недостатки — удаление волос воском требует практики. Если это не сделано правильно, волосы могут врасти в кожу, что вызовет раздражение.

Какой метод удаления нежелательных волос лучше всего? Плюсы и минусы
pexels.com

Эпилятор

Он удаляет волосы надолго, но эту эпиляцию нужно планировать. Плюсы — он вырывает волосы с луковицей, поэтому долго можно наслаждаться гладкой кожей. Недостатки — несмотря на многие усовершенствования этих устройств, эпиляция все еще довольно болезненна. Часто кожа после процедуры раздражается, поэтому ее нельзя проводить непосредственно перед выходом.

Депиляционные кремы

Они работают быстро и очень мягко, но эффективны лишь при тонких и нежных волосах.

Плюсы — современные кремы действуют очень быстро (2-3 минуты), поэтому их можно применять даже во время душа. Многие бренды имеют препараты для чувствительной кожи, а также хорошо пахнут и дополнительно ухаживают. Недостатки — гладкой кожей мы наслаждаемся недолго, а с более толстыми волосами депиляционные кремы и вовсе малоэффективны.

Экспресс-машина

Пользоваться бритвой очень удобно, но гладкой кожей мы наслаждаемся недолго. Преимущества — быстрота и безболезненность. Бритье не раздражает кожу, поэтому его можно сделать даже за минуту до выхода, например, на вечеринку. Недостатки — волосы только обрезаются, поэтому процедуру нужно повторять очень часто, а для темных густых волос даже ежедневно, при этом кожу коленей, под коленями и вокруг лодыжек легко порезать.

Читайте также: Карамельная эпиляция и ее достоинства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх