Оргигинал публикации — Как приготовить маффины на кефире?
Количество ингредиентов для маффинов нужно брать в зависимости от того, какое количество пирожных вы хотите в итоге получить. Что касается использования начинки или украшения, то тут все зависит от вашего желания.
Ингредиенты:
- масло сливочное;
- яйца;
- сахар;
- кефир;
- мука;
- разрыхлитель или сода (заранее погасить);
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
Начинать приготовление блюда нужно с разогрева духовки до 180 градусов.
Смешиваем разогретое, но не горячее масло с яйцами до однородной консистенции, после чего добавляем потихоньку сахар по вкусу, разрыхлитель или соду со щепоткой соли.
В последнюю очередь нужно добавить муку, причем добавлять ее нужно постепенно, чтобы не появлялись комки и тесто в итоге не было слишком густым. Как только вы завершите процесс приготовления теста, можно раскладывать его по формочкам и отправлять в духовку.
Если вы желаете внутрь каждого маффина добавить начинку, сделайте это до того, как поставите их в духовку. После того, как маффины будут готовы, а по времени пройдет приблизительно около 50 минут, их нужно полностью остудить и после этого можно будет приступать к процессу украшения.
Читайте также: Вкусный и полезный ягодный кекс: простые рецепты.
Пост Как приготовить маффины на кефире? Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии