Оргигинал публикации — Салат с тунцом: универсальное блюдо для любого застолья
Салат с тунцом — универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Салат прост в приготовлении и не займет много времени.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 баночка;
- Листья салата 1 небольшой пучок;
- Огурцы средних размеров 2 шт. ;
- Помидор 1 шт. большой или 2 маленьких;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Яйцо 3 шт.;
- Оливки 100 гр.;
- Для заправки:
- Оливковое масло;
- Соевый соус.

Приготовление:
Поставить на огонь яйца и сварить вкрутую.
Пока варятся яйца, некрупно режим кубиками помидоры, предварительно ложечкой убрав семечки, также кубиками нарезать огурцы и перец, мелко покрошить листья салата.
Когда яйца сварились, поставить их под холодную воду и остудить, очистить от скорлупы и некрупно порезать в салат.
Консервированный тунец выкложить из банки в салат и все аккуратно перемешать.
Для заправки смешиваем оливковое масло с соевым соусом в пропорции 1:1 и по вкусу добавляем в салат, еще раз перемешиваем.
В завершении украшаем готовое блюдо оливками — они придадут пикантный вкус салату.
Можно подать к салату картофель в мундире или запеченный в духовке картофель.
Читайте также: Блинный салат с курицей: простой рецепт.
Пост Салат с тунцом: универсальное блюдо для любого застолья Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии