Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Мединский сообщил, что проект договора с Украиной не готов для вынесения на встречу в верхах

Оргигинал публикации — Мединский сообщил, что проект договора с Украиной не готов для вынесения на встречу в верхах

Помощник президента Российской Федерации Владимир Мединский сообщил, что проект договора между Россией и Украиной пока что не готов «для вынесения на встречу в верхах». Об этом сообщает ТАСС.

«Украинская сторона стала реалистичнее подходить к вопросам, связанным с нейтральным и безъядерным статусом Украины, но проект договора не готов для вынесения на встречу в верхах», — отметил Мединский в своем Telegram-канале.

Мединский сообщил, что проект договора с Украиной не готов для вынесения на встречу в верхах
kremlin.ru

Он также отметил, что точка зрения РФ касательно статуса Крыма и Донбасса остается неизменной.

«В действительности, согласованные вопросы, а именно нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины, отказ от размещения иностранных войск, баз, любых наступательных ударных вооружений, от разработки и производства оружия массового поражения; проведение учений с участием иностранных ВС только с разрешения государств-гарантов, а также создание системы международных гарантий безопасности для нейтральной Украины — все эти договоренности, достигнутые в Стамбуле, и есть то, чего Россия последовательно добивалась с 2014 года», — сказал помощник президента.

Как отметил Мединский, в понедельник, 4 апреля, переговоры между российской и украинской делегациями должны продолжиться. По его словам, работа по тексту договора между главами делегаций проходила в дистанционном формате в пятницу и субботу.

Пост Мединский сообщил, что проект договора с Украиной не готов для вынесения на встречу в верхах Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх