Tabulo.ru - Онлайн-журнал

97 подписчиков

Ученые: “Бездетные пары, в среднем, более счастливы”

В это трудно поверить, но британские ученые утверждают, что бездетные пары живут лучше. Оказывается, супруги, у которых нет детей, чувствуют себя гармоничнее. В исследовании принимало участие 2500 пар. Бездетные пары давали высокие оценки своим отношениям и были вполне довольны жизнью.

Супруги отмечали, что могут больше времени посвящать второй половине, продуктивно проводя его вместе. В таких парах партнеры всегда выслушают друг друга. А у супружеских пар, имеющих малышей, не хватает на все времени. Они не могут позволить себе насладиться полноценным отдыхом.

Ученые решили провести еще один эксперимент и разделили пары. Задавая те же вопросы супругам по отдельности, специалисты выяснили, что женщины, имеющие малышей, чувствуют себя счастливее бездетных красавиц. Зато у мужчин ситуация абсолютно противоположная: отцы не удовлетворены семейной жизнью и более несчастны, чем мужчины, проживающие с женами без детей. Это исследование помогло понять, чего людям так не хватает в браке.

pregnancy-644071_1280-1024x541 Ученые: "Бездетные пары, в среднем, более счастливы"
pixabay.com

Оказывается, просто необходимо проявить немного заботы. Ведь мужчине нетрудно сделать своей жене завтрак в постель, а женщине – закрыть глаза на некоторые недостатки мужа и уменьшить количество претензий.

А главное – стоит всегда благодарить друг друга за заботу и поддержку, ведь многие люди в браке об этом забывают. А возродить отношения, по мнению специалистов, совсем несложно. Главное – желание. Достаточно проявить немного фантазии, и результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Кроме того, ученые заметили, что трепетно относятся друг к другу те супруги, которые ранее пережили развод. В таких парах люди чаще идут на компромиссы, уступая друг другу.

Читайте также: Как сохранить отношения на расстоянии? Полезные советы.

Статья Ученые: “Бездетные пары, в среднем, более счастливы” появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх