Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Видеоигры оказывают на диабетиков такую же пользу, как и физические упражнения

Определенная категория видеоигр может сравниться по пользе для здоровья с физическими упражнениями. Исследователи говорят, что для людей с первым типом диабета видеоигры могут быть так же полезны, как, например, бег.

Несмотря на устоявшееся мнение о том, что видеоигры часто являются причиной многих бед: ожирения, повышенного давления и диабета, новые исследования показывают, что некоторые видеоигры побуждают игроков к физической активности. Ученые провели исследование с использованием игры Kinect Adventures с системой Kinect на Xbox. Особенность в том, что в этой системе есть камера, которая отслеживает движения игроков в игре. Так исследователи хотели лучше узнать каковы физиологические эффекты «активных» видеоигр, где игроку необходимо двигаться, чтобы проходить игру и набирать очки.

Как пишет bath.ac.uk, они мониторили сердечно-сосудистую систему, измеряли сердцебиение, артериальное давление, потребление кислорода и эндотелиальную функцию. Помимо этого, после любой игры они следили за уровнем удовольствия добровольцев с диабетом первого типа. Они записывали показатели сразу, спустя 30 минут и 24 часа после деятельности. Такой режим деятельности они повторяли два раза в неделю на протяжении трех недель.

videogames
JESHOOTS.COM/Unsplash

Исходя из результатов, они пришли к выводу, что активные видеоигры имеют схожие физиологические эффекты с привычными физическими упражнениями, а уровень сахара в крови падал до безопасного уровня после обоих типов упражнений. Главное отличие было в том, что для участников видеоигры были намного более мотивирующими и приятными, чем спорт. Игровая составляющая добавляла им дополнительную мотивацию достигнуть успеха и набрать необходимые балы, чтобы пройти дальше в игре.

Читайте также: В Китае запретили все видеоигры, в которых есть LGBT персонажи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх