Путешествия – отличный способ провести время всей семьей. И все было бы прекрасно, но многих детей укачивает в транспорте и даже в комфортной машине.
Почему так происходит?
На любые перемещения тела реагирует вестибулярный аппарат. Окончательное формирование вестибулярного аппарата происходит примерно к 10-15 годам.
Именно поэтому в детском возрасте любая качка переноситься намного сложнее.Что же делать?
Часто физиологически обусловлена только первая рвота, а дальше ребенка тошнит скорее от того, что он боится болезненных ощущений при рвоте.

Для того чтобы хоть как-то помочь ребенку, необходимо садиться вместе с ним сзади и во время поездки отвлекать его сказками, песнями и так далее. Если ребенок маленький, попробуйте его укачать (во сне поездка пройдет легко). Если же ребенок не спит, то старайтесь, чтобы он меньше крутил головой и видел мелькание в окне. Можно дать ребенку попить воду с лимончиком.
Перед запланированной поездкой лучше обойтись легким перекусом, например, йогуртом или творожком, и где-то за некоторое время до поездки. Ехать на голодный желудок нельзя. Если же ребенка вырвало, то нужно вывести его на определенное время на свежий воздух. А для профилактики рвоты чаще катайте ребенка на разных качелях.
Читайте также: Дети и жара: как защитить кожу крохи летом.
Свежие комментарии