Эта выпечка разнообразит и украсит каждое чаепитие. И если вместо бананового джема взять любой другой или даже просто варенье – будет не менее вкусно!
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г.;
- банановый джем – 200 г.;
- куриное яйцо – 1шт.;
- подсолнечное масло – 1ч. л.;
- манная крупа – 1ч. л.;
- молоко – 2ст. л..
Приготовление:
Шаг 1. Берем тесто и размораживаем его при необходимости. Раскладываем тесто на столе: получится длинная полоса. Нарезаем полосу на квадратики нужного размера: хотите слойки побольше – и квадратики должны быть побольше.
Шаг 2. Теперь раскладываем начинку. Она может быть самой разнообразной, даже не обязательно сладкой. Выкладываем на одну только сторону, при этом отступая 2 см от края.
Шаг 3. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Взбиваем и то, и другое, по отдельности. Белком надо смазать края теста. Соединяем края так, чтобы в конечном итоге получился треугольник.
Шаг 4. Чтобы слойка не распалась в дальнейшем, берем вилку и скрепляем ею края, можно использовать специальный прибор для мастики.
Шаг 5. Кладем пергамент на противень, смазываем маслом, присыпаем манкой. Аккуратно перекладываем все слойки. Теперь в тарелку к желтку выливаем молоко и перемешиваем все это. Смазываем жидкостью слойки сверху.
Шаг 6. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем слойки на протяжении 30 минут.
Читайте также: Рецепт диетического морковного торта.
Статья Слойки с банановым джемом: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии