Tabulo.ru - Онлайн-журнал

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Усенко
    Ой, какие мы нежные, мужчины!! И опять все должна женщина думать об его комфорте. Пусть напряжется и заработает больш...Успех жены. Как о...
  • Иван Петров
    А чё не привилось ?!?«Кожа слезала как...
  • Sergey Ivanov
    Классная идея! Сходил в туалет- и можешь за электричество не платить! А если, не дай бог, понос прохватит- так энерго...Южнокорейский туа...

Сохраняем цвет окрашенных волос: важные нюансы

Насыщенный цвет и сияющий блеск волос действует на мужчин завораживающе. Но, к сожалению, со временем окрашенные пряди тускнеют, оттенок вымывается, а волосы начинают казаться безжизненными.

Простые рекомендации помогут как можно дольше сохранить цвет волос после окрашивания, придать им блеск и мягкость.

Парикмахеры-колористы советуют не мыть волосы после процедуры в течение двух суток, поскольку именно за этот период происходит процесс окончательного закрепления пигмента. Пренебрегая таким правилом, есть риск получить не только менее насыщенный оттенок, но и ускорить процесс его вымывания.

tim-mossholder-SxPISzSxJrQ-unsplash-1024x683 Сохраняем цвет окрашенных волос: важные нюансы
unsplash.com

Для ухода за окрашенными волосами следует выбирать специальные линейки средств без сульфатов. Они помогут сохранить цвет, а благодаря кислой среде – пригладят чешуйки волоса, сделав локоны живыми и блестящими.

А вот со средствами, обладающими глубокими питательными и восстанавливающими свойствами, стоит быть максимально аккуратными: их действие направлено на раскрытие чешуек для лучшего проникновения компонентов внутрь волоса. А это, в свою очередь, способствует выходу пигмента.

И последнее: после окрашивания какое-то время лучше воздержаться от посещения сауны и бассейна, поскольку высокая температура и хлорка негативно скажутся на цвете локонов.

Вам может быть полезно: Как правильно красить волосы самостоятельно? Полезные советы

Статья Сохраняем цвет окрашенных волос: важные нюансы появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх