Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

В УрФУ научные сотрудники синтезировали молекулы, которые помогут в борьбе с болезнью Альцгеймера

Ученые из Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина (УрФУ) получили химические соединения, которые смогут остановить нейродегенерацию при таких болезнях мозга как Альцгеймера и Паркинсона.

Из-за того, что в мозге образуются отложения бета-амилоида и конгломераты тау-белка, происходит разрушение нейронов и теряются синаптические связи, что в результате приводит к патологиям головного мозга. Поэтому новые синтетические молекулы (ряд индолил- и пирролилазинов) направлены на то, чтобы помешать накоплению этих веществ, пишет Lenta.ru, ссылаясь на результаты исследования, опубликованные в European Journal of Medicinal Chemistry.

Ирина Утепова, которая работает профессором на кафедре органической и биомолекулярной химии, объяснила, что эти новые химические соединения будут активизировать синтез особых белков теплового шока и способствовать их накоплению в клетках. А эти белки, в свою очередь, обезопасят нейрональную ткань от токсичных амилоидов и защитят клетки от различного рода стрессов.

В УрФУ научные сотрудники синтезировали молекулы, которые помогут в борьбе с болезнью Альцгеймера
medium.com

Новая разработка уже была испытана на клеточной модели болезни Альцгеймера и показала хороший нейропротекторный эффект.

Читайте также: «В России разработали имплант, который поможет вернуть зрение полностью незрячим людям».

Статья В УрФУ научные сотрудники синтезировали молекулы, которые помогут в борьбе с болезнью Альцгеймера появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх