Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Мексиканский стиль в интерьере: яркий и гармоничный

Мексика — страна древняя и загадочная, а в характере ее жителей страстность сочетается с гордостью и чувством собственного достоинства. Все эти качества делают мексиканский стиль в интерьере идеальным выбором для тех, кто хочет добавить своему дому ярких красок, а своей жизни — эмоций и впечатлений.

Характерной особенностью мексиканского стиля является точное и гармоничное сочетание цветов, на первый взгляд весьма далеких друг от друга. Однако эти сочетания взяты из самой природы: золотое солнце и бирюзовое небо, терракотовая земля, зелень деревьев и алые цветы — кто скажет, что в этом нет красоты и гармонии?

Дом в мексиканском стиле наполнен светом: здесь много живой зелени в керамических горшках (от пальм до кактусов) — кажется, что стоит выйти из дома, и окажешься в тропическом лесу. Домотканые полосатые коврики на полу, разноцветные изразцы, расписная керамическая посуда — чувствуешь себя так, словно находишься внутри радуги.

Мексиканский стиль в интерьере: яркий и гармоничный
pinterest.com

Тому, кто не хотел бы постоянно жить среди такого буйства красок, подойдет более сдержанный мексиканский стиль в интерьере. Он предполагает использование мягких натуральных цветов и оттенков — охры, бежевого, коричневого. Лучшим покрытием для стен является фактурная штукатурка, причем не стоит наносить ее слишком уж тщательно: шероховатости и разводы только придадут естественности.

Потолочные балки из темного дерева, резная мебель, обивка и шторы из натуральных материалов, кровать с балдахином — дом в мексиканском стиле может быть и таким.

Нельзя не учитывать, что в культуре Мексики традиции древнего индейского народа, жившего на этой земле испокон веков, переплелись с обычаями завоевателей-испанцев. В своем «колониальном» варианте, мексиканский стиль в интерьере — это строгие линии, сочетание белого цвета с темно-коричневым, комнаты, расположенные анфиладой, деревянные ставни-жалюзи на окнах. А для более раннего и аутентичного стиля характерны дворики-патио, дома из красного или желтого кирпича, облицованные керамической плиткой.

Если вы задумали построить дом в мексиканском стиле, заложите его характерные особенности еще на стадии проектирования: отведите место и для дворика с фонтаном. для тенистой веранды, для галереи (одна из главных деталей мексиканского стиля — лестница, так что без второго этажа не обойтись). А обычной городской квартире можно придать мексиканский колорит при помощи соответствующих аксессуаров: панно и покрывал, ковриков и ваз, настенных тарелок и светильников. Главное – помните, что «ярко» в данном случае значит «гармонично», а отнюдь не «аляповато» или «вульгарно».

Читайте также: Скандинавский стиль в интерьере.

Статья Мексиканский стиль в интерьере: яркий и гармоничный появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх