Tabulo.ru - Онлайн-журнал

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ой, плеватьРоссийский суд за...
  • Meerflieger
    Дебилы, бля... Обеспечить вакцинацию - вовсе не означает её обязательности.В одном из регион...
  • Татьяна Атакишиева
    А мне не понравились "Сваты-7". По сравнению с первыми выпусками очень примитивно.Самым популярным ...

Из-за сбоя работы Facebook, Instagram и WhatsApp гендир Марк Цукерберг потерял $6 млрд за один день

Вчера, 04.10, Facebook, Instagram и WhatsApp более шести часов не работали из-за серьезного сбоя. Это был один из самых длительных сбоев в истории компании, но в конечном итоге соцсети снова работают. Однако, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг успел потерять более шести миллиардов долларов за этот короткий промежуток из-за произошедшего сбоя.

За вчерашний день акции Facebook обвалились почти на 5%, а с середины сентября – на 15%. Это не прошло бесследно для состояния Цукерберга, которое к концу вчерашнего дня составляло 121,6 миллиарда долларов. Цукерберг также потерял несколько позиций в рейтинге миллиардеров Bloomberg, опустившись на пятое место в списке 500 богатейших людей мира. На строчку выше сейчас находится основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 124 миллиарда долларов, передает 9to5mac.com.

Пользователи начали жаловаться на сбои в сервисах Facebook, WhatsApp и Instagram около 8:40 утра по США. Затем все соцсети компании по всему миру полностью вышли из строя. Пользователи пользовались Твиттером и другими сетями, чтобы пожаловаться на сбой, который длился более шести часов.

zuker
Annie Spratt/Unsplash

Точные причины сбоя пока неизвестны. Предполагается, что на Facebook повлияла проблема DNS, которая «стерла» пути к доменам Facebook.

Пострадала даже внутренняя сеть компании, что сделало сбой еще более длительным и сложным.

Читайте также: В Instagram станет меньше негативных комментариев. Запущена новая функция Limits.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх