Нож давно стал обязательным атрибутом каждой кухни. В наши дни он используется как в процессе приготовления пищи, так и при ее употреблении. Более того, для разных продуктов предназначены разные ножи, которые отличаются по составу металла, его толщины и особенностей заточки.
Неудивительно, что выбор кухонных ножей представляет собой весьма непростую задачу!
Начать процесс следует с определения требований, которые вы будете предъявлять к своей покупке. Как известно, большинству домохозяек для работы на кухне хватает «большого трио», состоящего из трех ножей разной длины. Самый большой имеет лезвие длиной более 45 см, второй – 35-40 см, а третий – менее 25 см. С их помощью можно нарезать практически любые продукты.
Разумеется, особые типы ножей существуют и для ряда различных продуктов. Например, для нарезания хлеба используются ножи с волнистой рабочей поверхностью, которые также применяется для разрезания тортов и прочих кондитерских изделий.
С точки зрения эксплуатации ножа, то длительность его службы и удобство работы с ним в основном зависит от лезвия. Для бытовых нужд ножи изготавливают из нержавеющих сталей, легированных металлами.
Читайте также: Новый тренд: Силиконовая посуда. Преимущества и недостатки.
Статья Как выбрать кухонные ножи? Полезные советы появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии