На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Сука техник пашка наркоман и скрытый пидорас и его фататы такие же пидоры. ЦОЙ ЖИВ А ТЕХНИК СДОХ КАК СОБАКА НА ПОМОЙКЕ.Фанаты Техника за...
  • Людмила Абрамова
    это не лидерство -это бедаПетербург попал в...
  • Андрей
    Что дети мигрантов делают в России? Почему за счет своего бюджета Россия их содержит (учмт, лечит и пр.)?Петербург попал в...

Производитель Continental разработал концепт автомобильных шин из одуванчиков и пепла рисовой шелухи

Ожидается, что с помощью новой разработки можно будет решить вопрос переработки автотранспортных отходов.

Новые шины Continental будут наполовину состоять из возобновляемого и переработанного материала. Как сообщается в The Next Web, разработка под названием Conti GreenConcept была представлена на мюнхенской автомобильной выставке IAA Mobility Show 2021.

Экопокрышки на 35% состоят из биологического материала: каучук изготовлен из одуванчиков, силикаты — из золы рисовой шелухи, также добавлены разные смолы и растительные масла. 17% будет приходиться на сажу, переработанную сталь и полиэфирные волокна. А полимеры будут брать из отработанных ПЭТ-бутылок (чтобы получить 4 шины, нужно переработать 60 пластиковой тары).

continental.com

Помимо этого, производитель сможет заменять протектор без обновления остальных частей колеса. А благодаря облегченной конструкции Conti GreenConcept, накат улучшается на четверть, поэтому бензиновое или электрическое транспортное средство проходит больше километров на одной заправке или заряде.

А вы уже читали о том, что топливо из остатков супа рамен и жира начали производить в Японии?

Статья Производитель Continental разработал концепт автомобильных шин из одуванчиков и пепла рисовой шелухи появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх