Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Однополые пары и неженатые мужчины в Израиле смогут пользоваться услугами суррогатных матерей

Действующий в Израиле закон о суррогатном материнстве признан противоречащим идее равенства.

Верховный суд Израиля вынес вердикт по вопросу суррогатного материнства, из-за которого в стране вот уже 11 год не прекращается тяжба гей-пары — Этая Пинкаса и Йоава Арада и споры между сторонниками традиционных ценностей и медицинскими реформаторами, пишет The Times of Israel.  

Суд признал неправомерным закон, который позволяет прибегать к помощи данной репродуктивной технологии только гетеросексуальным парам и женщинам с генетическим родством с будущим ребёнком. У руководства страны есть шесть месяцев, для законодательного оформления новых правил “суррогатного” родительства.

_младенец_израиль-1024x683 Однополые пары и неженатые мужчины в Израиле смогут пользоваться услугами суррогатных матерей
Minnie Zhou/Unsplash

Важнейшим выводом суда стало признание, что действующий закон противоречит идеям равенства, заложенным в Конституции страны.Ориентировочно с сентября все ограничения на доступ к суррогатному материнству для “отказников” из означенных групп будут сняты. 

Читайте далее:  Новый закон об ЭКО может вызвать во Франции дефицит донорской спермы.

Статья Однополые пары и неженатые мужчины в Израиле смогут пользоваться услугами суррогатных матерей появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх