Tabulo.ru - Онлайн-журнал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Небогатиков
    Разовая акция. На экологии в Санкт-Петербурге поставили крест. Где экоавтомобили, боксы для ПЭТ тары?За неделю в Петер...
  • ВЛАД
    не нашлиВ Мурино продавец...
  • Александр Зиборов
    Фамилии преступников не сообщили. Почему?..В Мурино продавец...

Швейцария может ввести квоту на запрет пользования газом

Оргигинал публикации — Швейцария может ввести квоту на запрет пользования газом

Власти Швейцарии готовятся ввести квоты на снабжение природным газом предстоящей зимой в случае его нехватки. Правительство страны, рассмотревшее этот вопрос на своем заседании в среду, сообщило, что ограничения могут коснуться потребителей, не входящих в категорию «защищенных», к которым относятся, в частности, больницы, и, кроме того, в некоторых случаях может быть введен запрет на использование газа.

Швейцария может ввести квоту на запрет пользования газом
jarmoluk/pixels

«В Европе ситуация становится все более напряженной в том, что касается в первую очередь снабжения газом», — констатировало правительство. Конфедерация не имеет собственных хранилищ голубого топлива и зависит в этом отношении от соседей. Примерно три четверти газа она получает из Германии, и в Берне ожидают, что «Швейцария будет затронута в случае нехватки газа в Евросоюзе, в частности, в Германии». «Если хранилища не будут заполнены так, как предусмотрено, то нехватка будущей зимой не исключена», — констатировало правительство.

В этой связи оно ведет подготовку к возможному дефициту газа и электричества «на основе различных сценариев». При возникновении рискованной ситуации предполагается «призвать всех потребителей природного газа к снижению его потребления».

При этом клиенты, у которых есть техническая возможность использовать в качестве топлива как газ, так и мазут, должны будут перейти на мазут. Им уже рекомендовано запастись мазутом, «несмотря на высокие цены».

Если же призывы снизить потребление «окажутся недостаточными», то власти намерены ввести квоты на газ для всех потребителей, не отнесенных к категории «защищенных». «Защищенными» считаются в основном домовладения, отапливаемые из централизованных газовых сетей, а также основные службы, такие, как здравоохранение. На настоящий момент изучается также возможность полного запрета на использование газа в некоторых случаях, в частности, для обогрева спортивных залов и пустующих зданий.

Пост Швейцария может ввести квоту на запрет пользования газом Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх