Tabulo.ru - Онлайн-журнал

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Ей ещё очень повезло, что она выжилаПожилой петербурж...
  • Николаевна
    Чего только нетРазыскиваемый пет...
  • Алексей Перин
    АКУЕТЬ!!! В Питере поймали, а в  СВО выпустили в количестве 215 человек!!! Нормально так - пока одного гоняли двести ...В Петербурге пойм...

Путин подписал закон о записи детей по месту жительства родителей

Оргигинал публикации — Путин подписал закон о записи детей по месту жительства родителей

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий указывать в свидетельстве о рождении место жительства родителей, а не место фактического появления ребенка на свет. Закон касается только детей, родившихся в России. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Путин подписал закон о записи детей по месту жительства родителей
kremlin.ru

По действовавшим до сих пор нормам от 1997 года, в записи акта о рождении указывается фактическое место рождения ребенка. Как уточняется в пояснительных материалах, новый закон «снимает действующее территориальное ограничение, связанное с указанием места рождения ребенка, и расширяет круг лиц, которые могут воспользоваться этим правом».

Из-за реформы системы родовспоможения в некоторых городских и муниципальных округах были закрыты родильные отделения, поэтому будущие мамы отправляются в крупные перинатальные центры. Таким образом, в небольших поселениях, городских округах или муниципалитетах, не имеющих родильных отделений, родители не могли записать в качестве места рождения ребенка место своего жительства.

В этой связи, как отмечали авторы законодательной инициативы, количество детей, родившихся не по месту жительства родителей, значительно возрастает.

«По статистике, рождаемость в отдельных городских поселениях, городских и муниципальных округах равна нулю, что искажает статистический учет, при этом нарушаются права родителей», — говорится в пояснительных материалах.

Изначально инициатива касалась родителей, проживающих в небольших городских поселениях, городских округах или муниципалитетах, численность населения в которых не превышает 50 тыс. человек. Но закон в итоге разрешает родителям регистрировать детей по месту их жительства независимо от вида муниципалитета и количества граждан, проживающих в нем

Пост Путин подписал закон о записи детей по месту жительства родителей Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх