На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Сука техник пашка наркоман и скрытый пидорас и его фататы такие же пидоры. ЦОЙ ЖИВ А ТЕХНИК СДОХ КАК СОБАКА НА ПОМОЙКЕ.Фанаты Техника за...
  • Людмила Абрамова
    это не лидерство -это бедаПетербург попал в...
  • Андрей
    Что дети мигрантов делают в России? Почему за счет своего бюджета Россия их содержит (учмт, лечит и пр.)?Петербург попал в...

Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой: простой рецепт

Из лаваша можно сделать аппетитные рулеты, конвертики, мини-пиццы и даже пироги с разными начинками. Очень вкусной получится выпечка с прослойкой из нежирного творога и твердого сыра.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 листов;
  • кефир – достаточно 0,5 л;
  • нежирный творог (зернистый) – 600 г;
  • твердый сыр – 350 г;
  • два яйца;
  • сливочное масло – достаточно 25 г;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 45 мл;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) для сервировки.
lavash pirog min
pinterest.com

Приготовление:

Выбирают емкость прямоугольной формы, но подойдет и глубокая сковорода.

Смешивают в миске яйцо с кефиром, солью и небольшим количеством масла. Отдельно соединяют творог с тертым сыром.

Смачивают полученной яично-кефирной массой лаваш, выкладывают его в форму так, чтобы можно было сформировать бортики размером в 5 см. Сверху размещают творожно-сырную начинку. Таким способом выкладывают от 3 до 4 слоев (остальные листы при этом делают чуть короче, чем первый и последний).

Верхний лаваш защипывают по типу закрытого пирога. Промазывают оставшимся кефиром, посыпают тертым сыром, протыкают вилкой несколько отверстий, выкладывают кусочками немного масла. Готовят в хорошо разогретой духовке (при 200 градусах) примерно 30 минут, пока выпечка не подрумянится.

Готовый пирог из лаваша сразу не достают из духовки, дают ему настояться, немного остыть. Затем сервируют, нарезав порциями, и украшают рубленой зеленью.

Стоит попробовать: Рецепт пирога с беконом и яйцами. Символ новозеландской кухни.

Ссылка на первоисточник
наверх