Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

В США изобрели технологию, которая не дает продкутам портиться до 90 дней без холодильника и консервантов

Для обработки используют герметичную упаковку и углекислый газ под высоким давлением.

Основатель стартапа Farther Farms Випул Саран утвреждает, что разработал новый способ обработки скоропортящихся продуктов, который позволяет хранить их до 3 месяцев при обычной комнатной температуре, рассказывает FastCompany.

В отличие от классических методов пастеризации, продукт не нужно нагревать для высоких температур. Углекислый газ также эффективно нейтрализует микроорганизмы внутри продукта и сокращает их активность. Для демонстрации возможности технологии стартап обработал на видео партию картофеля фри, который обычно замораживают для сохранности. Через 90 дней, по словам разработчиков, обработанный картофель все еще был пригоден для приема в пищу.

В США изобрели технологию, которая не дает продкутам портиться до 90 дней без холодильника и консервантов
jam-bakery.ru

Более того, по словам Сарана, в будущем технология позволит добиться большей безопасности пищевых продуктов. Поскольку углекислый газ при правильной обработке безвреден для человека, в отличие от используемых сегодня консервантов.

А вы знали, что на этой неделе был впервые совершен управляемый полет над Марсом. В условиях разряженной атмосферы удалось “поднять в воздух” дрон. Посмотрите видео о том, как это было.

Статья В США изобрели технологию, которая не дает продкутам портиться до 90 дней без холодильника и консервантов появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх