На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Она будет публично сжигать паспорта, ее будут через проволочки штрафовать и очень долго восстанавливать статус кво! П...Стримерша сожгла ...
  • Olga
    Теперь пора снимать фильм "Мигрантский Петербург" о преступлениях мигрантов, заполонивших прекрасный город.В ЗакСе не поддер...
  • Владимир Витковский
    Пороть, пороть и еще раз пороть!!!Мизулина сообщила...

В США изобрели технологию, которая не дает продкутам портиться до 90 дней без холодильника и консервантов

Для обработки используют герметичную упаковку и углекислый газ под высоким давлением.

Основатель стартапа Farther Farms Випул Саран утвреждает, что разработал новый способ обработки скоропортящихся продуктов, который позволяет хранить их до 3 месяцев при обычной комнатной температуре, рассказывает FastCompany.

В отличие от классических методов пастеризации, продукт не нужно нагревать для высоких температур.

Углекислый газ также эффективно нейтрализует микроорганизмы внутри продукта и сокращает их активность. Для демонстрации возможности технологии стартап обработал на видео партию картофеля фри, который обычно замораживают для сохранности. Через 90 дней, по словам разработчиков, обработанный картофель все еще был пригоден для приема в пищу.

jam-bakery.ru

Более того, по словам Сарана, в будущем технология позволит добиться большей безопасности пищевых продуктов. Поскольку углекислый газ при правильной обработке безвреден для человека, в отличие от используемых сегодня консервантов.

А вы знали, что на этой неделе был впервые совершен управляемый полет над Марсом. В условиях разряженной атмосферы удалось “поднять в воздух” дрон. Посмотрите видео о том, как это было.

Статья В США изобрели технологию, которая не дает продкутам портиться до 90 дней без холодильника и консервантов появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх