Сливочное масло и маргарин – собратья по продуктовой корзине. И тот, и другой любимы и встречаются практически в каждом холодильнике. У приверженцев здорового питания имеется много вопросов к этим продуктам. Но не стоит их рассматривать через призму “жир — это зло”. И масло, и маргарин по праву занимают свое место на наших столах.
Польза маргарина
За счет растительных жиров в своем составе, маргарин рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он не содержит холестерин. Качественный маргарин способствует улучшению регенерации кожи, укреплению костей, содержит Омега 3. Этот продукт богат насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, необходимыми для здорового функционирования организма. Маргарин отличный продукт для утоления голода. А еще он в разы дешевле сливочного масла.
Полезные свойства сливочного масла
Сливочное масло является богатым источником витамина А, который необходим для улучшения состояния костей и зубов. Жирные кислоты способствуют усвоению витаминов групп Е и Д. Хоть борцы за стройную фигуру ругают сливочное масло, польза его очевидна. Дело в том, что употребление масла в небольших количествах помогает улучшить процесс пищеварения.
Этот продукт легко усваивается. Сливочное масло полезно детям. Его обязательно нужно добавлять в детский рацион. Жиры, входящие в состав продукта, способствуют обновлению мозговых клеток, что повышает умственную активность. В отличие от своего собрата, сливочное масло более натурально по своему составу и не содержит вредные трансжиры.
Споры о пользе и вреде этих двух продуктов можно вести бесконечно. Каждый потребитель может выбрать масло или маргарин, ориентируясь исключительно на свое здоровье, вкусовые предпочтения. Главное любой продукт употреблять в меру. В таком случае пользы будет гораздо больше!
Статья Что полезнее для здоровья сливочное масло или маргарин? появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии